Барханный кот: Повелитель бугристых песков (8 фото)

Барханный кот: Повелитель бугристых песков (8 фото)


Среди диких кошек самым мелким по размерам считается барханный кот. Длина взрослой особи не превышает 57 см, масса самцов составляет примерно 2-3 кг, а самки и того легче. Это животное распространено в Северной Африке, Аравии и Средней Азии, населяет Каракумы и Кызылкум. Барханный кот хорошо приспособлен к жизни в пустынях, где перепад температур колеблется от –27 °C градусов до +50 °C. Выжить в столь сложных условиях коту помогает его густой и плотный мех, который препятствует испарению влаги тела, спасая от жары и холода. Бархатный кот питается мелкими грызунами, зайцами, насекомыми, птицами, ящерицами, а также змеями.

Читайте также: Бесшерстные сфинксы (11 фото)Катопумы: Загадочные кошки (6 фото), Бенгал: Домашний леопард (15 фото)Манул — самый серьёзный кот на свете (13 фото)Интернет-звезда: Кошка с выпученными глазами (10 фото + 5 HD-видео)

Барханный кот. (Paul Martin)

Барханный кот. (Paul Martin)

Барханный кот. (RouvenW)

Барханный кот. (RouvenW)

Барханный кот. (Anne-Marie Kalus)

Барханный кот. (Anne-Marie Kalus)

Барханный кот. (Sh0rty)

Барханный кот. (Sh0rty)

Барханный кот. (Adrian Blaszczyk)

Барханный кот. (Adrian Blaszczyk)

Барханный кот. (Jon Harris)

Барханный кот. (Jon Harris)

Барханный кот. (getwall)

Барханный кот. (getwall)

Барханный кот. (RouvenW)

Барханный кот. (RouvenW)

supercoolpics_01_28082010133541