Бэнкси нарисовал потомка сирийских мигрантов Стива Джобса на стене в лагере беженцев

Британский художник Бэнкси изобразил на стене в лагере мигрантов в городе Кале во Франции граффити, посвященное Стиву Джобсу. Основатель Apple держит в руках компьютер и вещмешок. Рядом со стеной расположены палатки беженцев.

В своем Twitter Бэнкси подписал свое новое творение строчкой «Сын сирийского мигранта». Дело в том, что биологическим отцом Джобса был сириец Абдулфаттах Джандали, обосновавшийся в США.

1

Сооснователь Apple был сыном сирийского мигранта Абдулфаттаха Джандали, который в возрасте 23 лет покинул сирийский город Хомс и уехал в США. Спустя год у Джандали и американской аспирантки Джоаны Кэрол Шибл родился мальчик. Биологические родители не были женаты на момент рождения ребенка. Они приняли решение отдать мальчика на усыновление Полу и Кларе Джобс.

5

Стив Джобс, в свое время, рассказывал о своих встречах с биологическим отцом, при этом они оба не знали, что они родственники — Стив часто ходил в ресторан, владельцем которого был его настоящий отец до того, как узнал, кто он. Стив с недоверием относился к нему.

— Я ходил в тот ресторан несколько раз. Помню, встречался с владельцем. Он был сириец. Лысеющий. Мы пожали друг другу руки, — говорил Джобс.

2

Бэнкси использовал изображение Стива Джобса, как напоминание о том, что иммигранты могут принести огромную выгоду стране.

3

После серии терактов во Франции руководство большинства американских штатов запретило размещение у себя сирийских бежецев. Многочисленные пользователи соцсетей раскритиковали подобные действия США, напомнив, что Стив Джобс является сыном мигранта из Сирии, а Apple является одним из крупнейших налогоплательщиков Соединенных Штатов.

Источник

2