Большому Би — 70 лет! (10 фото)


Сегодня юбилей у легендарного индийского актера и главной звезды Болливуда последних 40 лет Амитабха Баччана (Amitabh Bachchan), также известного как Большой Би. Он является живым символом кинематографа Индии — за свою продолжительную карьеру Амитабх Баччан был героем около 200 фильмов, а также режиссером и продюсером многих других. Кроме того, он успел стать и крайне успешным политиком, но тяга к кино вернула его в это ремесло.

Среди наиболее известных фильмов Баччана отдельное место занимают «Месть и Закон» (кассовые сборы $60 млн — сумасшедший успех для кино 1975 года по мировым масштабам), «Стена», «Шахматисты», «Главарь мафии» и многие другие.

Индийский скульптор Сударсан Паттнайк (Sudarsan Pattnaik) поздравляет своего кумира Амитабха Баччана, Пури, штат Орисса, Индия. (AP Photo)

Поздравительное граффити в Мумбаи, Индия. (AP Photo/Rafiq Maqbool)

Индийские школьники поздравляют Амитабха Баччана с юбилеем, Мирзапур, штат Уттар-Прадеш, Индия. (AP Photo/Anshul Mishra)

Амитабх Баччан на грандиозной вечеринке в честь своего юбилея, Мумбаи, Индия. (AP Photo/Rajanish Kakade)

Амитабх Баччан с семьей (жена Джайя Баччан, актриса; зять Никхил Нанда, бизнесмен; дочь Швета Нанда; сын Абхишек Баччан, актер и продюсер; невестка Айшвария Рай-Баччан, актриса и фотомодель) на грандиозной вечеринке в честь своего юбилея, Мумбаи, Индия. (AP Photo/Rajanish Kakade)

Абхишек Баччан и Айшвария Рай-Баччан на грандиозной вечеринке в честь юбилея Амитабха Баччана, Мумбаи, Индия. (PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images)

Абхишек Баччан и Айшвария Рай-Баччан на грандиозной вечеринке в честь юбилея Амитабха Баччана, Мумбаи, Индия. (PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images)

Амитабх Баччан с женой на грандиозной вечеринке в честь своего юбилея, Мумбаи, Индия. (AP Photo/Rajanish Kakade)

Амитабх Баччан с женой на грандиозной вечеринке в честь своего юбилея, Мумбаи, Индия. (PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images)

Коллаж киногероев Амитабха Баччана. (idubba.com)

Индийский художник Сударсхан Паттнайк (Sudarshan Pattnaik) поздравляет своего кумира Амитабха Баччана, Пури, штат Орисса, Индия. (AP Photo)