Чкаловский завод и «Суперджеты» (28 фото)


НАПО им. В.П. Чкалова («Чкаловский завод») — одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России, входящее в состав холдинга «Сухой». Помимо выполнения государственного оборонного заказа, предприятие работает совместно с российскими и зарубежными партнерами над проектом Sukhoi Superjet 100 (SSj-100). Здесь выпускают носовой и хвостовой отсеки фюзеляжей, а также горизонтальное и вертикальное оперения.

Цеха Чкаловского завода. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Внедрение на предприятии современного оборудования для механообработки деталей гражданского лайнера Sukhoi Superjet 100 началось в 2007 г. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

В промежуточном складе цеха комплектующие располагаются в специально отведенных ложементах. У каждой комплектующей свое место.
Такой способ хранения позволяет работникам склада экономить время на их поиске при комплектации и выдаче на сборку. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Каждая комплектующая имеет свой «паспорт». (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Оператор обрабатывающего центра проводит подготовку процесса обработки. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

После обработки этот металлический лист превратится в панель лайнера. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Металл помещают в высокоскоростной пятикоординатный обрабатывающий центр Handtmann, управляемый компьютером. Он позволяет с высокой точностью изготавливать крупногабаритные детали и панели. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Готовая панель, ждет своей очереди на сборку. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Сверлильно-клепальный пресс Broetie призван свести к минимуму ручной труд сборщиков-клепальщиков. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Чкаловский завод. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Несмотря на автоматизацию многих производственных процессов, профессии сборщик-клепальщик и слесарь-сборщик по прежнему остаются самыми востребованными на самолетостроительном производстве. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Клепка кабины лайнера. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Чкаловский завод. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Сборка каркаса кабины. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Сборка каркаса кабины. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Сборка коридора. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Сборка хвостовой части фюзеляжа. Видны все укрепляющие элементы конструкции: лонжероны, стрингера, шпангоуты и т.п. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Чкаловский завод. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Чкаловский завод. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Сборка горизонтального оперения — части крыла лайнера. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Носовая часть фюзеляжа лайнера на окончательной сборке. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Операторы обрабатывающего центра. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Каркас горизонтального хвостового оперения лайнера. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Покраска комплектующих. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

В начале 2008 года в НАПО была запущена программа применения технологий «бережливого» производства (Lean-технологий), призванных значительно сократить цикл сборки самолета, за счет усовершенствования процессов, посредством нескольких управленческих решений и ряда организационных методов. Опыт применения которых был позаимствован у таких промышленных гигантов как Toyota и Boeing. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

В рядом расположенном заводе «СибНИА» ведутся ресурсные испытания самолёта SSj-100. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Первый полёт прототипа состоялся 19 мая 2008 года, а начало эксплуатации — 21 апреля 2011 года. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

9 мая 2012 года произошла катастрофа во время показательного полета лайнера. На борту находилось 45 человек, все погибли. (Степанов Слава/Gelio-nsk)

Цеха Чкаловского завода. (Степанов Слава/Gelio-nsk)


  • Игорь Георгиев

    \\\ Very Good ///