Dark Net — что скрывает за собой теневой сегмент интернета (истории 18+)


Во все времена многие люди любили пощекотать себе нервишки!

Всевозможные истории о «гробиках на колесиках» и городские легенды в стиле «однажды я проснулся в ванне со льдом, и у меня не было почки» успешно заняли свое место в современном фольклоре многих стран. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в век информационных технологий мрачные легенды и страшные истории плавно перекочевали в Интернет и оплели собой его наименее изученный и наиболее зловещий сегмент – Darknet.

Сегодня мы расскажем вам о наиболее жуткой и противоречивой интернет-легенде современности, которая при более детальном рассмотрении вполне может иметь под собой реальные основания. Итак, что же такое интерактив со смертью, и существуют ли красные комнаты Darknet на самом деле?

maxresdefault

Dark Net — теневой сегмент интернета. В нетсталкинге этот термин описывает контент, не индексируемый по тем или иным причинам поисковиками. Например, многие поисковые системы не считают нужным индексацию многочисленных тем и веб-форм на форумах для экономии места в базе данных поисковика. Поисковые системы также не способны получать доступ к ограниченным техническим путем сервисам, например, разделам вебсайтов, требующим ввода логина и пароля (по аналогии с содержимым электронной почты, прочитать которую способен только владелец).

Более того, многие сервисы невозможно найти через поисковик хотя бы потому, что ссылки на них никогда не публиковались и доступны исключительно владельцам вебсайтов, хостингу, провайдеру и нетсталкеру, пользующемуся специализированным программным обеспечением для сканирования диапазонов IP-адресов и проверки привязанных к ним ресурсов. Именно даркнет обычно представляет наибольший интерес для нетсталкеров по причинам его статистической масштабности и неизведанности: ежесекундно появляются новые сервисы, а старые умирают. Для полного изучения даркнета потребовалось бы бесконечное количество времени.

Место, куда люди приходят убивать

2

Сегодня в разнообразных социальных сетях стала активно гулять легенда о том, что в «темном интернете» за биткоины можно не только купить наркотики и оружие, но и принять участие в интерактивных убийствах и пытках. Так называемые «красные комнаты» – это полумифические закрытые сайты, где пользователи, согласные платить за кровавое зрелище, могут не только наблюдать за издевательствами, пытками, изнасилованиями и убийствами в режиме реального времени, но и принимать непосредственное участие в процессе, отдавая скрывающемуся за маской палачу команды через чат. Естественно, не за бесплатно. Существует ли такой бизнес на самом деле? Давайте разберемся.

4

К счастью, большинство так называемых красных комнат, которые реально можно найти в «темном интернете», оказываются не более чем выдумкой, призванной испугать доверчивых пользователей и привлечь внимание к своей персоне.

ISIS Red Room

ISIS Red Room

Наиболее знаменитой такой фальшивкой стала страница с названием «ISIS Red Room», владельцы которой утверждали, что им удалось поймать семь участников той самой запрещенной в РФ террористической группировки, которых они прилюдно убьют в прямом эфире такого-то числа в такое-то время. Слухи об этой странице мгновенно разлетелись по англоязычным социальным сетям, и в час «X» к мониторам прижались тысячи зрители, желающие принять участие в кровавом интерактиве.

Впрочем, ожидания любителей «мяса», очевидно, не оправдались, ведь в назначенное время страница просто прекратила свое существование, и вместо потоков крови раздосадованные зрители увидели лишь сообщение об ошибке. Как бы то ни было, этот случай наглядно продемонстрировал, что в условиях полной анонимности тысячи людей отнюдь непротив понаблюдать за тем, как другому человеку делают больно.

Cruel Onion

Если «человеческие» красные комнаты по-прежнему, к счастью, остаются чем-то скорее мифическим, чем реальным, то впечатлительным зоозащитникам сейчас настоятельно рекомендуется не читать текст ниже. В 2016 году ФБР арестовало мужчину по имени Брент Джастис и его подельницу Эшли Николь Ричардс, которые вели в Darknet сайт под названием «CruelOnion». Молодые люди «принимали заказы» от участников форума, после чего снимали и выкладывали видеозаписи с действиями сексуального характера, издевательствами и убийствами домашних животных. Как сообщала полиция, Бренд Джастис, осужденный на 50 лет тюремного заключения, имел довольно обширную «клиентскую базу» и активно зарабатывал деньги на «заказах».

houston_vs
Джастиса и его 25-летнюю подругу Эшли Ричардс арестовали еще в 2012 году. На парочку пожаловались зоозащитники из организации PETA: Джастис и Ричардс публиковали в Интернете видео, на которых женщина с помощью ножа убивала щенков, котят и кур, а затем отрезала мертвым животным конечности. Убийства преподносились как ритуальные жертвоприношения и сопровождались комментариями эротического характера.

«Те, кто платит за такие ролики, смотрят их для собственного сексуального удовлетворения. Грубо говоря, речь идет о людях, которых противоестественным образом возбуждает ужасное насилие над другими формами жизни. Производство таких видео для извращенцев стало невероятно популярным по всему миру. Если мы не остановим эту садистскую подпольную индустрию, она продолжит разрушать наше общество».

Daisy’s Destruction

Наиболее жуткая и леденящая душу реальная история о красных комнатах связана с именем человека (если его, конечно, можно так назвать) по имени Питер Геральд Скалли. Скалли, который недавно предстал перед судом на Филиппинах по обвинениях в распространении детской порнографии, похищениях, торговле людьми, изнасилованиях и убийстве, наглядно подтвердил, что красные комнаты в Интернете действительно могут существовать.

6

Полиция, расследовавшая дело, утверждает, что Скалли снимал и продавал через сеть Hurt 2 The Core, создатель которой Мэтью Дэвид Грэм также был раскрыт и осужден на 35 лет за педофилию, многочисленные видеоролики, где детей мучали и насиловали перед веб-камерой в прямом эфире. «Режиссера» арестовали после того, как в руки полиции попало скандальное видео под названием «Daisy’s Destruction», на котором, по утверждению стражей правопорядка, преступник запечатлел процесс пыток и убийства 11-летней девочки. В качестве палача выступала еще одна 17-летняя жертва педофила, которую тот вынуждал участвовать в своих преступлениях.

7



Источник