Энтони Гормли и его 40-тысячная армия (10 фото)


Весной и летом 2012 года в здании Баррингтон-корт, графство Сомерсет, Великобритания, пройдет выставка Энтони Гормли — одного из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов. За 69 лет он организовал более 100 персональных выставок и получил множество наград.

Инсталляция Гормли под названием «Поле Британских островов» (англ. Field for the British Isles) состоит из 40 000 тысяч маленьких глиняных фигурок. Она была создана в 1993 году, а после — отдана в аренду для коллекции Художественного совета Великобритании.

Местные волонтеры Фрэнсис Айткен (слева) и Дебора Вестменкоте (справа) расставляют фигурки в одной из комнат Баррингтон-корта, 25 апреля 2012 года. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Тысячи глиняных фигурок транспортировали в Баррингтон-Корт на грузовике, 24 апреля 2012 года. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

На изготовление целой армии глиняных фигурок ушло более 25 тонн красной глины. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Работники, которые выставляют фигурки, должны быть очень осторожными и внимательными, чтобы ни один экспонат не задеть, 25 апреля 2012 года. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Коллекция была подготовлена в сотрудничестве с сообществом Мерсисайда в рамках целевой программы «Нового искусства и ремесел» 2012 года. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Самую первую фигурку-воина Гормли создал еще в 1993 году. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Глиняные фигурки, выставленные в Баррингтон-корте, скорее напоминают мультипликационных привидений, чем отважных воинов. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Самая высокая фигурка ростом не более 25 сантиметров! (Matt Cardy/Getty Images Europe)

В проекте «Поле Британских островов» автор представил художественный взгляд на происхождение мира и его развитие. (Matt Cardy/Getty Images Europe)

Выставка открылась 27 апреля 2012 года в здании Баррингтон-корта, Великобритания. (Matt Cardy/Getty Images Europe) 

Местные волонтеры Фрэнсис Айткен (слева) и Дебора Вестменкоте (справа) расставляют фигурки в одной из комнат Баррингтон-корт, 25 апреля 2012 года. (Cardy/Getty Images Europe)