Фестиваль «Надом»: День независимости по-монгольски (17 фото)


На прошлой неделе с 11 по 13 июля в Монголии прошел фестиваль «Надом» (монг. «Наадам»), известный своими состязаниями.  В настоящее время «Надом» формально приурочен к годовщине антикитайского восстания в Монголии в 1921 году и провозглашению независимости страны.

В праздничные дни в столице  Улан-Баторе проводятся военные парады и устраиваются состязания из самых популярных национальных видов спорта (в которых активно участвуют дети): стрельбы из лука, борьбы и лошадиных скачек.

Монгольский почетный караул марширует во время репетиции военного парада на площади Сухэ-Батора, Улан-Батора, Монголия, 9 июля 2012 года. (AP Photo/Andy Wong)

Монгольские солдаты принимают участие в репетиции военного парада перед зданием парламента на площади Сухэ-Батора, Улан-Батор, Монголия, 9 июля 2012. (AP Photo/Andy Wong)

Монголский офицер проверяет, как его солдаты стоят в формировании во время репетиции военного парада в честь Наадамского фестиваля на площади Сухэ-Батора в Улан-Баторе, Монголия, 9 июля 2012 года (AP Photo/Andy Wong)

Монгольские солдаты маршируют во время репетиции военного парада на площади Сухэ-Батора, Улан-Батора, Монголия, 9 июля 2012 года. (AP Photo/Andy Wong)

Монгольский офицер зевает, маршируя на репетиции военного парада на площади Сухэ-Батора в Улан-Баторе, Монголия, 9 июля 2012 года. (AP Photo/Andy Wong)

Челны монгольского почетного караула подымают флаг перед зданием парламента на площади Сухэ-Батора, Улан-Батор, Монголия, 9 июля 2012 года.  (AP Photo/Andy Wong)

Певица в традиционном монгольском костюме выступает во время церемонии открытия фестиваля «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. (AP Photo/Andy Wong)

Монгольский почетный караул на лошадях выступают вовремя церемонии открытия фестиваля «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. (AP Photo/Andy Wong)

Девочка в национальном костюме на фестивале «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. (AP Photo/Andy Wong)

Монгольский мужчина участвует в состязании по стрельбе из лука в ходе фестиваля «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. Монгольская стрельба из лука характерна тем, что, помимо основной мишени, имеются сотни дополнительных, сделанных из кожи. (AP Photo/Andy Wong)

Монгольские женщины готовятся к началу состязаний по стрельбе из лука в ходе фестиваля «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. В этом состязании участвуют как мужчины, так и женщины. Мужчины стреляют с дистанции в 75 м, женщины — 65 м. (AP Photo/Andy Wong)

Мужчина целится в мишень во время состязания по стрельбе из лука на фестивале «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. Если стрелок поразит цель «в яблочко», судья кричит «Уухай!» («Браво, ура!»). Победитель награждается званием «народный стрелок». (AP Photo/Andy Wong)

Мужчины сражаются в традиционном конкурсе борьбы на фестивале «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. Монгольская народная борьба не ограничивает время раундов — он длится до тех пор, пока один из соперников не коснется земли любой частью тела, кроме подошв ног и кистей рук. (AP Photo/Andy Wong)

Борцы разогреваются перед началом состязания во время фестиваля «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года (AP Photo/Andy Wong)

Монгольский мальчик в костюме проходит мимо члена почетного караула на фестивале «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 11 июля 2012 года. В борьбе могут принимать участие как сельские старики, так и трехлетние дети. (AP Photo/Andy Wong)

Дети в традиционных костюмах участвуют в скачках на фестивале «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 12 июля 2012 года. В скачках участвуют дети от 5 до 13 лет, которые тренируются несколько месяцев перед началом фестиваля. (AP Photo/Andy Wong)

Дети участвуют в длительных забегах на дистанцию от 15 до 30 км на фестивале «Надом» в Улан-Баторе, Монголия, 12 июля 2012 года.  (AP Photo/Andy Wong)

Монгольский почетный караул марширует