Гаити: 2 года после землетрясения (15 фото)


12 января 2010 года в Гаити случилось страшное землетрясение магнитудой 7 баллов, уничтожив тысячи зданий и забрав сотни тысяч жизней. Столица Порт-о-Пренс была полностью разрушена, на месте домов появились временные палаточные лагеря, которые сейчас уже стали постоянным местом жительства для более 550 000 человек.

Спустя два года бедная страна Гаити только начала восстанавливаться. Новый президент Мишель Мартейи старается как можно быстрее обеспечить людей жильем и медицинской помощью. Однако все еще остро стоит проблема безработицы и безопасности.

Женщина участвует в ритуале вуду в День Мертвых на кладбище бедного района Сите-Солей в городе Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Мужчина, измученный жарой, бредет домой, город Томазо, к северо-востоку от Порт-о-Пренс, Гаити. Через два года после землетрясения, которое произошло 12 января 2010 года, более 500 тыс. гаитян все еще остаются бездомными. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Разрушенный от землетрясения Национальный дворец в Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Молодая пара смотрит со своего балкона на густонаселенный район около столицы Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Так выглядят протезы тех, кто потерял ноги во время землетрясения 2010 года, Порт-о-Пренс, Гаити, 2012 год. (Reuters/Swoan Parker)

Члены футбольной команды Haiti Amputee на матче в Международный день инвалидов, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Президент Гаити Мишель Мартейи на церемонии 208-ой годовщины Битвы при Вертиере, которая привела к независимости Гаити от Франции в 1804 году. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Ученицы на перемене в школе Роджера Англада в первый учебный день в Порт-о-Пренсе, Гаити. Начало учебного года пришлось отложить на месяц, так как президент налаживал систему образования, добавив новую программу, которая поможет детям получить бесплатное образование за счет бюджета страны. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Мальчик пробегает мимо лагеря для пострадавших от землетрясения в Порт-о-Пренсе, Гаити. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Бездомные люди ночуют в разрушенной церкви святой Анны в Порт-о-Пренсе, Гаити. Правительство страны пытается как можно быстрее построить дома для пострадавших во время землетрясения. (Reuters/Swoan Parker)

33-летняя Мамуне Дестин (Mamoune Destin) печально стоит у своей палатки в лагере для пострадавших от землетрясения в Порт-о-Пренсе, Гаити. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Леонард Генгель (Leonard Gengel) из Массачусетса, США, строит приют в честь его 19-летней дочери Бритни, которая погибла во время землетрясения в 2010 году. В своей последней СМС Британи написала, что хочет открыть приют для детей на Гаити. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Мальчик продает обувь на захламленной улице Порт-о-Пренса, Гаити. До сих пор по всей столице валяются кучи мусора, оставшийся после катастрофы. (Thony Belizaire/AFP/Getty Images)

Мужчина, потерявший руку во время землетрясения, приветствует выступление президента Мишеля Мартейи во время повторного открытия общественной площади в Порт-о-Пренсе, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Понемногу, местные люди забывают о страшной катастрофе и начинают жить как прежде. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Женщина участвует в ритуале Вуду в День Мертвых на кладбище бедного района Сите-Солей в городе Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)