Хоботковая собачка Петерса (5 фото)

Хоботковая собачка Петерса (5 фото)


Хоботковая собачка Петерса — существо, внешний вид которого совершенно не соответствует названию. Это мелкое млекопитающее относится к семейству прыгунчиковых, и единственное, что связывает его с собаками — это, пожалуй, отменный нюх. Представители вида обитают в лесах Африки. В качестве дома используют гнезда в углублении на земле. Размеры взрослых особей варьируются от 22 до 30 см, вес до 500 г.

Хоботковые собачки Петерса на протяжении всей своей жизни преданы одному партнёру, но при этом, помимо периода спаривания, живут порознь.

Хоботковая собачка Петерса. (Joey Makalintal)

Хоботковая собачка Петерса. (Joey Makalintal)

Хоботковая собачка Петерса. (Lennart Tange)

Хоботковая собачка Петерса. (Lennart Tange)

Хоботковая собачка Петерса. (Smithsonian's National Zoo)

Хоботковая собачка Петерса. (Smithsonian’s National Zoo)

Хоботковая собачка Петерса. (Smithsonian's National Zoo)

Хоботковая собачка Петерса. (Smithsonian’s National Zoo)

Хоботковая собачка Петерса. (morganglines)

Хоботковая собачка Петерса. (morganglines)

supercoolpics_09_30082008134647