Художник разместил теннисный корт в старинной миланской церкви


Оттачивать свою подачу теперь можно в здании церкви XVI века в центре Милана под пристальным взором святых.

Инсталляцию, озаглавленную «Без названия (участок для диалога)», создал художник Асад Раза из Буффало, США. В старинном зале уложен настил, повешена сетка, установлен сосуд с жасминовым чаем, в воздухе витает аромат индийских специй, напоминающий запах свежих грибов. Для участия в проекте приглашены молодые тренеры, которые дают уроки игры всем желающим!

Расположенная внутри церкви XVI века Paolo Converso в Милане, эта иллюзорная работа визуального художника Асада Разы создана в сотрудничестве с Converso. Внутри есть всё необходимое для игры в теннис, сетка, разметка площадки и даже освежающий прохладный жасминовый чай.
Частью инсталляции также являются два тренера по теннису, которые обмениваются советами и взаимодействуют с посетителями, предлагая им сыграть партию или две. Это, должно быть, весьма сюрреалистический опыт — играть в теннис рядом с алтарём и среди статуй.

1PH007lTqUM

CZQcMK85s80

h-ioFJMKhrw

LomEeP03eS8

Арт-объект установлен в здании ныне недействующей церкви Святого Павла, которая теперь служит выставочным пространством. Фрески работы итальянских художников эпохи Возрождения Джулио и Антонио Кампи посвящены жизни апостола. Здание потеряло священный статус в 1808 году решением Наполеона. До 1932 года помещение использовалось как склад, затем было переделано в концертный зал. В 1960-80-х годах бывшая церковь использовалась как студия звукозаписи.

LtERUDggy0s

-rLkPtPpawM

YdY5CdmNDq0



Источник