Индия! Мир красок и контрастов. Продолжение (15 фото)


История человечества полна парадоксов и странностей. Некогда великие цивилизации исчезали бесследно и превращались в серую массу. Где сейчас Древний Египет, где Греция и Рим? Почему майя были в полнейшем упадке еще до прихода конкистадоров? Индия никогда не стремилась к всемирному господству и смогла уберечь свою историю. Она по сей день остается такой, какой была много веков назад. Здесь чтят древние традиции и обряды, сама ее культура пропитана древностью. Вот этот контраст между извечной бедностью населения и красотой местной культуры по-настоящему уникален (первую часть смотрите здесь).

Мальчик привел верблюда на водопой к реке Ямуна, которая является самым длинным и многоводным притоком Ганга. (Rajkumar1220/flickr)

Активист «Гринпис» в костюме баклажана протестует против выращивания генетически измененных баклажанов в Бангалоре. Индийское правительство должно организовать серию общественных консультаций по поводу генетически модифицированных растений. (AP Photo/Aijaz Rahi)

Женщина-гуджаратка ждет своего мужа с работы, Нью-Дели, Индия. Гуджаратцы — один из самых развитых в культурном и экономическом отношении люди в Индии. (Omar C. Garcia)

Мужчина курит на берегу реки Ямуна в Нью-Дели, Индия. Несмотря на постановление Верховного суда об очистке Ямуны и на миллиардные государственные расходы, река остается очень грязной и вонючей. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)

Девочки, переодетые в Раму и Лакшмана Сена в Амритсаре, Индия. (AFP PHOTO/NARINDER NANU)

Торговец считает деньги, сидя на куче венков из ноготков (такие цветы) на оптовом рынке в Калькутте, Индия. Эти цветы используются в качестве гирлянд для религиозных индийских праздников и ритуалов. (AP Photo/Bikas Das)

Совсем юный буддистский монах корчит рожи во время встречи с Далай-Ламой в храме Махабодхи в Бодх-Гайя, Индия. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)

Женщина идет по полю горчицы в деревне Бисотхи к востоку от Аллахабада, Индия. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)

Солдат индийской пограничной службы патрулирует границу Индии с Пакистаном. Очень большая часть территории между странами до сих пор остается спорной. (REUTERS/Mukesh Gupta)

Мужчина борется с быком на ежегодном фестивале «Джалликатту». Во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. Главное отличие от испанской корриды в том, что в Индии животное никогда не убивают. Индусы его почитают как главную рабочую силу во время выращивания урожая, поэтому этот поединок — лишь способ выразить уважение к нему. (REUTERS/Babu)

Бедные, но счастливые индийские дети из трущоб. (titouri)

Дворник подметает дорогу недалеко от копии Эйфелевой башни рано утром в густом тумане, Чандигар, Индия. (REUTERS/Ajay Verma)

Рабочий на заводе Ford Motor Co., Ченнаи, Индия. (REUTERS/Babu)

Ребенку делают вакцину против полиомиелита в медицинском центре в Салиасахи, Бхубанешвар, Индия. Раз в год более двух миллионов медиков обходят около 200 млн домов, чтобы дать детям лекарство. (AP Photo/Biswaranjan Rout)

Мужчина поправляет свой тюрбан на пляже реки Ганг во время фестиваля «Магха-мела», Индия. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh) 

Мальчик привел верблюда на водопой к реке Ямуна, которая является самым длинным и многоводным притоком Ганга. (Rajkumar1220/flickr)