Не зарекайся: истории знаменитостей, оставшихся без средств к существованию

Большинство людей уверены, что знаменитости имеют такие доходы, что способны обеспечить до конца жизни не только себя, но и всех своих близких. Многие селебрити умудряются еще и приумножить свое богатство благодаря грамотным инвестициям: так, например, Криштиану Роналду, несмотря на пожизненный контракт с Nike, активно занимается гостиничным делом, Сергей Жуков вместе с женой владеет кондитерской, а Татьяна Навка вкладывает средства в недвижимость и развивает сеть собственных школ талантов. Однако далеко не все звезды обладают предпринимательской жилкой, а некоторые порой попросту разбазаривают то, что сами нажили упорным трудом.

1

Матлюба Алимова, 63 года

В 1978 году Матлюба стала выпускницей мастерской Алексея Баталова и окончила актерский факультет ВГИКа. А уже в 1979 году на экраны вышел фильм «Цыган», который принес Алимовой всесоюзную известность. В знаменитой киноленте Александра Бланка и в ее продолжении «Возвращение Будулая» Матлюба сыграла девушку по имени Настя.

2

После этих фильмов Алимова снималась еще в нескольких лентах, но они уже были не такими успешными. А вскоре грянула перестройка, и Матлюбу вообще перестали звать на съемки. Сама она первое время не отчаивалась: уехала в Ташкент, где поселилась в однокомнатной квартире на окраине города и начала работать реставратором ковров.

3

А в 2011 году в Сети появилось сенсационное интервью, в котором некогда всесоюзно известная актриса признавалась, что ей негде жить: «Я еле свожу концы с концами. И вынуждена скитаться по приютам. Меня загнали в угол. Теперь я, считай, настоящий… бомж! Ни дома, ни российского гражданства, ни работы. Кругом одна беспросветная безысходность».

4

Брэтт Батлер, 59 лет

Брэтт — еще одна актриса, которой вроде удалось поймать удачу за хвост. В 1993-1998 годах она снималась в суперпопулярном сериале «Грейс в огне», который был тепло принят не только зрителями, но и кинокритиками. А саму Батлер дважды удостоили награды «Золотой глобус» за лучшую актрису сериала в 1995 и 1997 годах.

Однако в феврале 1998 года Брэтт была уволена со съемочной площадки из-за непредсказуемого поведения. Оказалось, Батлер втайне от всех употребляла запрещенные препараты. Вскоре после этого актриса оказалась в рехабе, где боролась с алкогольной и наркотической зависимостями.

Брэтт никогда не скрывала, что у нее проблемы, из-за которых она посещала реабилитационные центры, которые в итоге и стали настоящей черной дырой, в которую ушли все средства, которые Батлер успела заработать, снимаясь в «Грейс в огне». Говорят, актриса едва сводит концы с концами и готова согласиться на любую роль, но ей предлагают лишь малооплачиваемые эпизодные работы.

7

Евгений Осин, 52 года

Евгений с самого детства знал, что собирается посвятить себя музыке. Удача улыбнулась молодому артисту в 1988 году во время кастинга на место Жанны Агузаровой в группе «Браво». Осин вместе с другими участниками знаменитого коллектива участвовал в гастролях, но в 1989 году решил покинуть группу. Этого года Евгению хватило, чтобы набраться профессионализма: практически сразу после ухода из «Браво» он пишет песни, которые впоследствии принесут ему настоящую славу.

8

Знаменитым на всю страну Осин проснулся после премьеры клипа «Плачет девушка в автомате» в 1993 году. Закат его карьеры в шоу-бизнесе случился всего через 7 лет, в 2000-м. А позднее стало известно, что у Евгения проблемы с алкоголем. Музыкант сам рассказал об этом одному из российских изданий.

9

Летом 2017 года Евгений дал интервью, в котором заявил, что у него отнимаются ноги, а также открыл сбор средств на лечение: «Мне нужно в больницу, но в кошельке пусто. Последние сбережения забрали телевизионщики, которые обещали снять про меня сюжет и уверяли, что отправят на лечение за границу. Я пустил их в квартиру. Несколько недель кормил, тратил свое время, а они обманули…». Сейчас Осин находится в реабилитационном центре, где проходит лечение от алкогольной зависимости. Кем было оплачено лечение — неизвестно.

10

Никки Блонски, 28 лет

Никки никогда не боялась смеяться над собой и всегда умело иронизировала на тему своего лишнего веса. В 2007 году свет увидел комедию «Лак для волос», где Блонски блестяще сыграла главную роль. Слава обрушилась на актрису буквально в один миг. Никки даже номинировали на «Золотой глобус», но ее обошла очаровательная Марион Котийяр, сыгравшая в фильме «Жизнь в розовом цвете».

После такого громкого старта у актрисы было еще несколько достаточно крупных проектов, но успешно реализовать себя на актерском поприще Никки так и не смогла. Очень медленно у Блонски начали заканчиваться средства, а новые предложения так и не поступали…

Поэтому, чтобы расплачиваться по счетам, Блонски была вынуждена освоить более «земную» профессию. Никки вернулась в родной город, где выучилась на парикмахера. В 2011 году актриса получила лицензию, и с тех пор в перерывах между пробами (Никки не теряет надежду стать настоящей суперзвездой) укладывает, стрижет и красит.

13

Наталья Величко, 76 лет

Более 50 лет назад Наталья была в зените славы. Актриса работала на одной съемочной площадке с такими великими актерами, как Станислав Любшин, Олег Янковский и многими другими. Всесоюзную известность Величко принесли роли в фильмах «Щит и меч», «Алмазная тропа» и «Принцесса на бобах».

14

Наталья всю жизнь снималась в кино, однако превзойти свой первых успех так и не смогла. Последняя лента с ее участием датируется началом 2000-х. С тех пор об актрисе ничего не было слышно, пока в СМИ не появилась шокирующая информация о том, как живет Величко.

15

Оказалось, что некогда всенародно любимая актриса серьезно больна и денег едва хватает на обезболивающие препараты. Наталья не стала скрывать, что умерла бы с голоду, если бы не супруг-пенсионер, который продолжает трудиться. Впрочем, даже его зарплаты хватает только на еду и коммунальные услуги.

Слай Стоун, 74 года

В 1966 году Слай в Сан-Франциско создал самый коммерчески успешный проект в истории фанк-музыки — Sly & Family Stone. Песни культовой группы достигали первых строчек в национальных чартах. Авторитетный журнал Rolling Stones до сих пор включает Слая в топ лучших голосов истории.

В 1975 году из-за конфликтов певец распустил группу, которая сделала его знаменитым на весь мир. Причиной многочисленных ссор и распрей стало то, что Слай полюбил приложиться к бутылке и, по информации прессы, даже злоупотреблял запрещенными препаратами. В 1987 году Стоуна арестовали по обвинению в хранении наркотических веществ. А после этого музыкант надолго пропал с радаров.

18

Позднее журналистам одного и зарубежных изданий удалось выяснить, что Слай успешно промотал все свое состояние и теперь вынужден жить в фургоне. По словам соседей Стоуна, порой у него даже не хватало денег на еду, поэтому они кормили его сами. Как сейчас живет некогда великий музыкант, остается только догадываться.

Анастасия Гришина, 21 год

Анастасия попала в большой спорт, когда ей было всего 13 лет, а уже к 19 годам достигла всех возможных высот. Она взяла серебро на Олимпиаде в Лондоне и несколько наград чемпионатов Европы. Однако в 2015 году гимнастка получила травму колена, после которой уже не смогла реабилитироваться.

20

Однако нет худа без добра: Гришина встретила свою любовь, вышла замуж и родила ребенка. Только вот когда молодой семье понадобилось отдельное жилье, Анастасия узнала, что всю приобретаемую на ее призовые деньги недвижимость ее мать оформляла на себя. «Мне от всех этих миллионов достались жалкие копейки. Я даже не имею никаких прав на комнату в коммуналке, где прописана», — заявила в интервью Гришина.

21

«Все имущество, все что было куплено, записано не на меня. Мама и моего ребенка может легко сделать бомжом. Я столько лет тренировалась, угробила здоровье и на честно заработанные деньги не могу расслабиться даже в декрете», — жаловалась Анастасия. Сейчас спортсменка активно дает интервью и посещает телепередачи, чтобы достучаться до властей, которые смогли бы вернуть ей хотя бы часть ее состояния.

Айверсон Аллен, 42 года

В детстве и юности Айверсон был увлечен американским футболом и в школьные времена играл на позиции квотербека. Баскетбол же для мальчика был на втором месте, пока он не поступил в университет Джорджтауна. В НБА спортсмен пришел в возрасте 21 года и за несколько лет заработал столько наград, что обеспечил себе место в баскетбольном зале славы.

Конечно, имя Айверсона гораздо менее известно, чем, скажем, Шакил О’Нила. Но здесь дело лишь в том, что эпоха игроков, которые тащили на себе всю команду, неумолимо уходила в прошлое. В 2009 году Аллен, заработав более 150 миллионов долларов, заявил о завершении карьеры.

Такая внушительная сумма обычно означает, что человек вполне может существовать безбедно до конца своей жизни, но Айверсон промотал состояние за несколько лет: он потратил все сбережения на дорогие машины, ювелирные украшения, а также обеспечил всех своих друзей и родных. Поговаривали, что Аллен просил милостыню на улице и даже слонялся без жилья. Одно известно точно — оплачивать свои счета сейчас бывшей звезде НБА становится все сложнее.

25

Маргарита Сергеечева, 54 года

Маргарита начала сниматься в кино, еще будучи маленькой девочкой. Когда актрисе исполнилось 10 лет, на экраны вышел первый фильм с ее участием, который назывался «Подзорная труба». Сначала Сергеечеву брали на небольшие роли, но в 1974 году Маргарита сыграла главную героиню в фильме «Странные взрослые», после чего надолго стала самым известным ребенком советского кинематографа.

26

Однако потом начались сложные перестроечные времена, и актриса решила исполнить свою давнюю мечту, став врачом скорой помощи. Маргарита закончила медицинский институт и долгие годы спасала жизни пациентов, пока в один день у нее самой не случился инсульт.

27

После этого страшного события бывшая актриса буквально оказалась на обочине жизни. Маргарита получила инвалидность и была вынуждена существовать на крохотную пенсию, а ее престарелая мама вышла на работу, чтобы хоть как-то поддерживать свою дочь.


Источник