История морского котика-альбиноса из Дортмундского зоопарка (10 фото)


Весной, 26 мая 2012 года, в зоопарке Дортмунда, Германия, родился необычный морской котик-альбинос с рыжей шерстью, розовым носом и ластами. Это довольно редкий случай, и в природе почти всегда стая отвергает детенышей-альбиносов. Тем не менее, самка по кличке Харими продемонстрировала настоящую материнскую любовь и отвергать малыша не собиралась.

В конце июля морской котик был представлен публике — руководство зоопарка пригласило прессу и всех желающих, чтобы совместно придумать животному имя (официально его еще никак не назвали).

После блистательного дебюта счастливой семьи на официальном сайте зоопарка появилась грустная новость: 16-летняя Харими умерла по неизвестным причинам. Работники зоопарка уже заявили, что возьмут детеныша под свою опеку и обеспечат его всем необходимым.

Харими целует своего детеныша-альбиноса, зоопарк Дортмунда, Германия. (Caroline Seidel/EPA)

Морской котик-альбинос со своей матерью Харими греются на солнышке в зоопарке Дортмунда, Германия. (AP Photo/Tim Schulz)

Детеныш южноамериканского морского котика спит, прижавшись к своей матери в зоопарке Дортмунда, Германия. (AP Photo/Tim Schulz)

Харими с малышом сидят в своем вольере, зоопарке Дортмунд, Германия. (Dieter Menne)

Южноамериканские морские котики во время презентации для прессы, зоопарк Дортмунда, Германия. (AP Photo/Tim Schulz)

Южноамериканский морской котик-альбинос обнимает свою мать в бассейне зоопарка Дортмунда, Германия. (Dieter Menne)

Харими обнюхивает довольного малыша, зоопарк Дортмунда, Германия. (Caroline Seidel/EPA)

Южноамериканский морской котик-альбинос плавает в бассейне, зоопарк Дортмунда, Германия. (Dieter Menne)

Двухмесячный детеныш южноамериканского морского котика зевает около своей матери в вольере зоопарка Дортмунда, Германия. (Dieter Menne)

Южноамериканский морской котик-альбинос в зоопарке Дортмунда, Германия. (Dieter Menne)

(Caroline Seidel/EPA)


  • татьяна

    так может любить только настоящая мать, не задумываясь какого он цвета кожи и что про это скажут.

  • татьяна

    Животная любовь, она самая настоящая

  • татьяна

    Умерла от непонимания ,что будут думать сородичи, ведь она пошла против закона -он не из нашей стаи. Я хочу расстатся с интелектом и овладеть полностью интуицией.

  • Erke

    О боже, как трогательно. Так может поступить только настоящая мама, готовая принять ребенка вне зависимости от цвета кожи или еще чего-либо. Какая искренняя любовь отображена на фотографиях, настоящее счастье.