Известные актеры, с которыми уже никто не хочет работать


Кристиан Бэйл, Шэрон Стоун, Джеймс Кэмерон и другие «сложные» знаменитости.

Когда мы смотрим фильм, как правило, если и задумываемся о том, сколько в него вложено крови, пота и слез, то связываем это все с жертвами актеров. Один ради роли похудел, другая научилась бегло читать на древнеегипетском за три дня, а третий совершил восхождение на Эверест.

Однако бывают такие актеры (и режиссеры), которые способны превратить в кошмар процесс съемок или постпродакшена. Кто-то – своими поистине «звездными» требованиями, кто-то – безграничным трудоголизмом, которого требует и от других, а кто-то – своей скандальной репутацией, которая тянет на дно все связанные с ним или ней проекты. В нашей подборке как раз те 10 «очень сложных» звезд Голливуда, к которым, несмотря на все их таланты, не стоит очередь из жаждущих сотрудничества.

Шэрон Стоун

Sharon Stone arrives at the 2014 amfAR Inspiration Gala at Milk Studios on Wednesday, Oct. 29, in Los Angeles. (Photo by Jordan Strauss/Invision/AP)

Одна из супердив Голливуда, Шэрон Стоун очень избирательна при выборе проектов – ей нужно, чтобы все было по высшему разряду, включая гонорар, устраивающий ее целиком и полностью сценарий, подходящий именно ей график съемок и съемочная команда, которая будет ловить каждое ее слово. При этом актриса никогда не стесняется в выражениях, когда ей что-то не нравится. В частности, из-за сложного характера Стоун у нее очень часто меняются ассистенты.

Похоже, именно поэтому мы так давно не видели Шэрон Стоун на больших экранах в действительно стоящем фильме.

Чарли Шин

20171127150947775e57e71e

Тот самый Чарли Шин, который снялся в «Горячих головах» и ленте «Уолл-стрит» — и вдруг в «блэк-листе». Увы. Проблемы с карьерой у Шина начались с 2011 года, когда его выгнали из ситкома «Два с половиной человека» из-за злоупотребления наркотиками и постоянными конфликтами (по факту — драками) со съемочной группой. Тогда же СМИ на весь мир обсуждали то, что Чарли Шин, к тому времени трижды разведенный многодетный отец, крутил «роман втроем» с порноактрисой и художницей. Потом Шин признался, что болен ВИЧ.

Потом появились сведения о том, что на Шина собираются подать в суд женщины, которых он заразил ВИЧ. Ну а «вишенкой» на этой горе неприятностей стало то, что когда Харви Вайнштейна и Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах, то и Шина тоже «уличили» в домогательствах в 1986 году к 13-летнему актеру Кори Хэйму. Пока Чарли Шин сидит ниже травы тише воды – как в плане публичных заявлений, так и в плане анонсирования творческих проектов.

Шайя ЛаБаф

TORONTO, ON - SEPTEMBER 07:  Shia LaBeouf attends the 'Borg/McEnroe' premiere - 2017 TIFF - Premieres, Photo Calls and Press Conferences held during the 2017 Toronto International Film Festival on September 7, 2017 in Toronto, Canada.  (Photo by Michael Tran/Getty Images)

Шайе ЛаБафу можно писать методичку для начинающих суперзвезд, которые хотят поскорее поставить крест на своей карьере (этакие «Вредные советы»). Что нужно сделать, чтобы заработать себе в Голливуде статус изгоя? Для начала – быть очень талантливым и многообещающим актером. Своей отличной игрой обратить на себя внимание Стивена Спилберга. По его же протекции попасть в кассовую франшизу «Трансформеры», принять приглашение сняться у самого Спилберга в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», а потом совершенно неожиданно во время промо-тура заявить, что ты разочаровался в Спилберге – якобы его требования «убили твою индивидуальность».

После этого можно идти вразнос. ЛаБаф, например, стал постоянно попадать в светскую хронику как зачинщик драк, потом спровоцировал аварию, находясь под воздействием наркотиков, затем пришел на Берлинский кинофестиваль с бумажным пакетом на голове, на котором было написано «Я больше не знаменитость». Нельзя сказать, что ЛаБаф не пытался спасти ситуацию – он извинился перед Спилбергом, заявил, что теперь хочет работать как «независимый» актер, снялся у Ларса фон Триера в «Нимфоманке»… Но пока у него стабильно идет по одному фильму в год. Для его таланта это критически мало, но и желающих связываться со скандально известной знаменитостью не много.

Эдвард Нортон

201711271510131412cb9bf5

У Эдварда Нортона отличная репутация. Прекрасный послужной список, включающий в себя такие ленты, как «Американская история Икс», «Бойцовский клуб», «Королевство полной луны» и «Отель «Гранд Будапешт»». Талант воплощать многогранные роли. Чем же Нортон отпугивает режиссеров? Во-первых, он очень требовательный – как к себе, так и к окружающим. Если во время съемок он заметит какую-то оплошность за собой или за партнером – он доиграет дубль, но тут же потребует переснять все, даже если режиссер настаивает, что все вышло хорошо. Во-вторых, Нортон любит держать все под своим контролем.

Иногда он вносит правки в сценарий прямо во время съемок, ссорясь как с режиссером, так и со сценаристом и коллегами-актерами. А иногда Нортон появляется во время монтажа и начинает давать советы, как лучше склеить ту или иную сцену. Например, процесс финального монтажа фильма «Американская история Икс» шел под контролем Нортона – он заручился поддержкой студии New Line Cinema и под предлогом «талантливый человек талантлив во всем» подкорректировал ленту, так что у его персонажа получилось больше экранного времени. Не то чтобы мы имели что-то против итогового результата, но представьте, как себя чувствовал «задвинутый» режиссер Тони Кэй? Такая же ситуация получилась и с «Невероятным Халком» — когда Нортона не допустили до монтажа, он обиделся и отказался участвовать в промо-туре. Как следствие – его заменили на более сговорчивого Марка Руффало.

Гвинет Пэлтроу

20171127151034133f50bcfa

Если режиссер заручился согласием Гвинет Пэлтроу на участие в фильме, то он должен быть готов получить папку с требованиями, которые голливудская красотка выдвигает к будущему месту работы. Требования каждый раз разные, и подчас действительно оригинальные – человеку без звездной болезни такое даже в голову не придет. Например, как вам требование «высушить» душ в тренажерном зале, чтобы кожи Пэлтроу не касалась вода, стекшая с тела предыдущего посетителя? Или еще: перенести место съемок в такое место, чтобы от гостиницы, где остановилась Пэлтроу, до него можно было дойти в рамках 15-минутной пешей прогулки?

Однако наше самое любимое (пока) требование от Пэлтроу было озвучено во время съемок «Железного человека 2»: тогда дива попросила, чтобы ее время съемок ни в коем случае не пересекалось со временем, когда на съемочной площадке будет находиться Скарлетт Йоханссон. Наверное, высокая концентрация красоты в одном месте привела бы к разрушительным (для съемочного процесса) последствиям.

Кристиан Бэйл

201711271535577646df95b0

Кристиан Бэйл востребован и, в отличие от большей части этого списка, у него в ближайшее время затишья в плане актерских работ не предвидится. Но его талант и востребованность не отменяет того факта, что режиссеры, которые приглашают Бэйла в свои проекты, должны быть готовы к вспышкам перфекционизма актера и, если что-то идет не так, к последующему гневу. Кристиан Бэйл очень ответственно относится к самому процессу работы, и если кто-то вдруг заваливает сцену или у оператора во время съемок случается накладка, актер не стесняется в самых красочных выражениях обрисовать масштаб катастрофы и степень вины несчастного.

Например, в Сети можно отыскать аудиозапись со съемок фильма «Терминатор: Да придет спаситель», где Бэйл подробно объясняет замешкавшемуся во время съемок сложной сцены оператору, куда ему нужно идти. В то же время коллег-актеров смущает в Бэйле то, что он не любит ни с кем общаться не на профессиональные темы на съемочной площадке, поэтому никаких неформальных разговоров от него можно не ждать — он предпочитает ни к кому не лезть в душу и ждет того же от окружающих.



Источник