К 70-летию Харрисона Форда (10 фото)


Культовый актер, получивший признание за роли Хана Соло в саге «Звездные войны», Индианы Джонса в одноименной серии приключенческих фильмов и Рика Декарда в киберпанк-шедевре «Бегущий по лезвию», сегодня отмечает свой 70-й день рождения.

В его карьере были взлеты и падения, неудачи и ошеломляющий успех. Долгое время ему не удавалось закрепиться в киноиндустрии. Некоторое время он даже работал плотником, бросив попытки завоевать Голливуд. Но судьба в лице Джорджа Лукаса дала ему второй шанс. Именно этим объясняется его поздний старт в кино — по-настоящему серьезная работа («Американские граффити», «Разговор», «Звездные войны») к нему пришла лишь на третьем десятке.

Харрисон Форд в фильме «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», 1980 год. Принцесса Лея (Кэрри Фишер) и Хан Соло (Харрисон Форд) ненадолго остались одни, пока весь экипаж Сокола был занят ремонтом судна. Корабль получил повреждения при спасении от имперских кораблей, мчащихся следом. Спустя мгновение протокольный дроид C-3PO, славящийся своей исключительной вежливостью, бесцеремонно войдёт в отсек и пригласит Хана помочь работе. В ответ на возмущённое «Спасибо!», дроид учтиво ответит: «Не за что». (Lucasfilm)

Харрисон Форд. (AP Photo)

Харрисон Форд в фильме «Апокалипсис сегодня», 1979 год. (American Zoetrope)

Харрисон Форд на съемках фильма «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», 1980 год. (Lynn Goldsmith/ZUMA Press)

Харрисон Форд в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» по мотивам книги Филипа Дика, 1982 год. (Warner Bros.)

Харрисон Форд на съемках фильма «Бегущий по лезвию», 1982 год. (AP Photo)

Харрисон Форд в приключенческом фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Храм судьбы», 1984 год. (Paramount Pictures)

Харрисон Форд в приключенческом фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход», 1989 год. (Paramount Pictures)

Харрисон Форд в фильме «Самолёт президента», 1997 год. (Columbia Pictures)

Харрисон Форд. (AP Photo)

Harrison  Ford


  • Анастасия

    я помню долгое время отказыалась верить в то, что Индиана Джонс и Хан Соло — это один и тот же актер))) Даже с папой спорила на этот счет и позорно проиграла)))