Как выглядит город, где живут одни женщины

Как выглядит город, где живут одни женщины


Бразильская община, состоящая из одних женщин, пригласила к себе на постоянное место жительства мужчин, которые смогут там поселиться только в случае, если согласятся с существующими правилами.

Южно-бразильская община Нойва-ду-Кордейро, в которой проживает более 600 женщин, многие из которых находятся возрасте 20 — 35 лет, практически не имеющая представителей мужского пола, испытывает острую нехватку кандидатов на роль будущих мужей. Тем не менее, женщины не хотят отказываться от строгих правил, по которым живут и приглашают только тех мужчин, которые согласны их принимать.

2968414_original

2968786_original

Матриархат являются единственной системой управления в этом городе. Женщины здесь контролируют все, начиная от сельскохозяйственной деятельности, заканчивая административным управлением.

2968985_original

2969304_original

Мужчины согласившиеся поселиться в Нойва-ду-Кордейро должны будут работать за стенами сообщества и смогут возвращаться домой только по выходным дням. То же правило касается молодых людей, достигших возраста 18 лет.

Представители сильного пола в этом городе, обязаны строго соблюдать установленные правила. Однако главная проблема, для живущих здесь мужчин заключается в том, что им приходится на неделю покидать любимых: жен, невест и девушек.

«Мы хотим встретить джентльменов, готовых оставить прежнюю жизнь и стать частью нашей культуры», — объясняет одна из представительниц сообщества Нельма Фернандес. «Но сначала они должны принять то, что мы говорим и начать жить по нашим правилам», — уточняет она.

2969693_original

2969918_original

2970130_original

3002953_original

Город Нойва-ду-Кордейро имеет уникальную и интересную историю. Он был основан 120 лет назад, Марией Сенхоринхой де Лимой, женщиной, изгнанной из родного дома и отлученной от католической церкви за измену супругу, за которого родители выдали ее против воли. Постепенно и остальные обездоленные женщины присоединились к ней, для создания общества, в котором могли бы жить по собственным законам.

2969509_original

Однако в 1940 году католический священник женился на молодой местной жительнице и приобретя в городе негласный авторитет, стал устанавливать строгие законы, такие как запрет: на обрезание волос, употребление алкоголя или использование контрацептивов. После его смерти в 1995 году, представительницы прекрасного пола населявшие общину, приняли единогласное решение, что больше не позволят мужчинам диктовать им, что делать, а также отвергли всякие религиозные догматы «навязанные им надоедливыми мужчинами».