Как живет дочь Курта Кобейна и Кортни Лав: последние новости о Фрэнсис Бин Кобейн


За прошедшие несколько недель имя Фрэнсис Бин Кобейн часто мелькало в СМИ: то она блистает на Неделях моды, то все обсуждают алименты, которые девушка должна будет выплачивать бывшему мужу.

Мы решили узнать побольше о 24-летней дочери покойного фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна и Кортни Лав.

2016104-kobe

04102016-kurt-05

Детство

Дочь Курта Кобейна и Кортни Лав родилась 18 августа 1992 года. Девочка получила двойное имя: Фрэнсис — в честь певицы Фрэнсис МакКи из шотландской группы The Vaselines, Бин — так как на ультразвуковом обследовании показалась отцу похожей на фасолинку (bean — фасоль на английском языке).

Крестными родителями малышки стали близкие друзья Курта и Кортни — рок-музыкант Майкл Стайп и актриса Дрю Бэрримор.

Kurt Cobain of Nirvana (right) with wife Courtney Love and daughter Frances Bean Cobain (Photo by Kevin Mazur Archive/WireImage)

Kurt Cobain of Nirvana (right) with wife Courtney Love and daughter Frances Bean Cobain (Photo by Terry McGinnis/WireImage)

С первых дней жизни, а если точнее, то даже еще до своего появления на свет, Фрэнсис оказалась в центре скандала. Дело в том, что Кортни Лав во время беременности обмолвилась, что принимает героин — и грянул гром. Прессу заполонили разгромные статьи, в которых нерадивую мать подвергали порицанию. Позже певица заявила, что ее слова были вырваны из контекста и неверно истолкованы, но дело было уже не остановить. Органы опеки решили взять ситуацию под свой контроль и начали собственное расследование, в результате чего Кортни Лав и Курт Кобейн лишись родительских прав — Фрэнсис тогда было всего две недели от роду.

Супругам вскоре удалось вернуть дочь, но на этом проблемы не закончились. После смерти Кобейна воспитанием девочки занималась не только сама Лав, но и семья покойного музыканта — бабушка и тети Фрэнсис. Именно под их опекой находилась девочка, когда ее мать попадала в реабилитационные центры, где лечилась от наркотической зависимости.

Фрэнсис Бин Кобейн и Кортни Лав:

PARIS, FRANCE - OCTOBER 02:  Frances Bean Cobain and Courtney Love attend the Givenchy show as part of the Paris Fashion Week Womenswear  Spring/Summer 2017  on October 2, 2016 in Paris, France.  (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)

20161004-frans17

04102016-kurt-04

Отношения с родителями

Отца Фрэнсис практически не помнит: последний раз девочка видела его, когда ей не было еще и двух лет. Может быть, и хорошо, что не помнит: свидание с Куртом состоялось в «рехабе», где тот проходил очередной курс лечения в надежде избавиться от пристрастия к наркотикам. Это было 1 апреля 1994 года, а 8-го Кобейна обнаружили мертвым в его собственном доме.

Но несмотря на то, что узнать отца Фрэнсис не удалось, девушка чувствует с ним прочную связь. При этом в Курте его дочь видит прежде всего близкого и родного человека, а не героя поколения и культового музыканта. Правда, творчество отца Фрэнсис не близко: она не скрывает, что не любит песни группы Nirvana. А еще не любит, когда говорят о «клубе 27″ и романтизируют самоубийство Кобейна (точно ли это был суицид, до сих пор неизвестно).

20161004-frans16

20161004-frans15

Но даже когда Кортни заботилась о дочери сама, то семейной идиллии не получалось. Дошло до того, что в 2009 году Фрэнсис подала на мать в суд, заявив, что та бьет ее. Кортни лишили родительских прав и запретили ей приближаться к дочери, а Фрэнсис перебралась к бабушке. Долгое время мать и дочь вообще не общались, и даже о свадьбе своей единственной наследницы Лав узнала спустя несколько дней – на торжество Кортни не пригласили.

Однако в последнее время женщинам удалось найти общий язык: они снова ладят, общаются, вместе выходят в свет и даже занимаются арт-проектами.

PARIS, FRANCE - OCTOBER 04:  Frances Bean Cobain and Courtney Love attend the Chanel show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2017  on October 4, 2016 in Paris, France.  (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)

Арт-проекты — это вообще страсть Фрэнсис. Именно искусство решила изучать девушка, поступив в колледж – и отказавшись ради этого от роли в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Юная звезда пробовала себя и в музыке, и в журналистике, но по-настоящему ее увлекла живопись — в 2013 году состоялась первая персональная выставка девушки.

Многие прочили дочери Курта и Кортни модельную карьеру, ведь Фрэнсис обладает всем необходимым сегодня для успеха в fashion-индустрии — эффектной внешностью и громкой фамилией. Журналы жаждали заполучить звездную девочку на обложку, но эта стезя дочку Курта Кобейна не прельщала — одно время она даже перестала следить за весом и не обращала внимания на лишние килограммы.

WESTWOOD, CA - NOVEMBER 17: Frances Bean Cobain  arrives at the Los Angeles premiere of "Twilight" at the Mann Village and Bruin Theaters on November 17, 2008 in Westwood, California. (Photo by Steve Granitz/WireImage)

20161004-frans9

04102016-kurt-06

Фрэнсис вообще не собиралась быть пай-девочкой: татуировки, пирсинг, розовые волосы, вызывающее поведение, алкоголь… Многие всерьез беспокоились, что она пойдет по стопам отца и матери, но, кажется, пока этого можно не опасаться — дочь рокеров забыла о провокационных выходках и ведет тихий образ жизни.

20161004-frans (1)

Личная жизнь

В свои 24 года Фрэнсис уже в разводе. Девушка долгое время встречалась с музыкантом Исайей Сильва, за которого в итоге и вышла замуж два года назад. Этот брак долго обсуждался в прессе: все твердили, что муж девушки — копия ее покойного отца.

20161004-frans14 (1)

Брак продержался недолго — этой весной Фрэнсис подала на развод. Теперь же суд обязал девушку выплачивать бывшему мужу алименты — 12 тысяч долларов на протяжении всех четырех месяцев, что будет длиться бракоразводный процесс. Фрэнсис не возражает, ей просто хочется как можно скорее забыть эту историю и двигаться дальше.

LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 17:  Frances Bean Cobain attends the Gareth Pugh show during London Fashion Week Spring/Summer collections 2017 on September 17, 2016 in London, United Kingdom.  (Photo by Eamonn M. McCormack/Getty Images)

LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 20:  Frances Bean Cobain attends the launch party hosted by Christopher Bailey and Jefferson Hack to celebrate the Burberry and Dazed cover featuring Jean Campbell at Makers House on September 20, 2016 in London, England.  (Photo by David M. Benett/Dave Benett/Getty Images for Dazed Media)

20161004-frans12



Источник