Кейт Барри – фотограф, которому доверяли

Она прославилась прекрасными и естественными портретами знаменитых актрис.

Кейт Барри (Kate Barry) родилась в Лондоне в 1967 году в семье актрисы и певицы Джейн Биркин и композитора Джона Барри. Родители разошлись, когда ей было три года, и Кейт жила с матерью во Франции, отца она увидела лишь через 10 лет, когда Джейн рассталась с Сержом Генсбуром.

Кейт с юных лет находилась в центре всеобщего внимания. А фотографией занялась в середине 1990-х. «С детства я много фотографировалась, должно быть, это на меня повлияло», – сказала Кейт. «Позволить кому-то тебя сфотографировать предполагает определённую степень открытости и доверия, чего у меня нет. Долгое время, камера была для меня средством от грусти, которую я испытывала».

keyt_barri_1

keyt_barri_2

Она была проблемным подростком. Барри пришлось лечиться от наркотической зависимости, после чего в 1994 году она основала благотворительную организацию с целью лечения наркоманов и открыла первый в своём роде бесплатный жилой комплекс во Франции.

keyt_barri_4

keyt_barri_5

keyt_barri_6

Семейные связи оказались весьма полезны для Кейт, они позволили ей проникнуть в мир богатых и знаменитых. Она наловчилась снимать людей, особенно женщин, особенно актрис, которые чувствовали себя перед объективом Барри раскованно и открыто, поэтому она смогла запечатлеть их естественность и красоту. «Для меня фотография всегда была связана с созданием мира вокруг женщин», – сказала она. Среди запечатлённых ею знаменитостей: Катрин Денёв, Изабель Юппер, Софи Марсо, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон, Хелена Бонэм Картер, Карла Бруни, София Коппола, Шарлотта Генсбур (сводная сестра Кейт Барри).

keyt_barri_7

keyt_barri_9

keyt_barri_10

keyt_barri_11

Естественный стиль её работ пришёлся по вкусу многим редакторам, она снимала для таких журналов, как Cosmopolitan, Elle, Le Figaro Madame, Paris Match и Vogue. А также работала над рекламными кампаниями для Lipton Tea, Pierre Cardin и Dior Perfumes.

keyt_barri_18

keyt_barri_20

keyt_barri_23

Кейт Барри снимала также поразительные пейзажи. Когда её попросили сравнить себя с ландшафтом, она ответила: «Маленький славный кустарник, дрожащий на ветру где-то в шотландских или валлийских торфяниках». Барри не стало в 2013 году. Она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Париже.

keyt_barri_12

keyt_barri_13

keyt_barri_15


Источник