Книги оживают: бары из известных и любимых произведений


Некоторые книги так сильно западают в душу и увлекают, что возникает непреодолимое желание поближе познакомиться с миром любимых героев.

Оказывается, такая возможность есть – некоторые бары из известных литературных произведений существуют на самом деле. Какие-то заведения удивят невероятным сходством с описанием на страницах, другие наоборот, покажутся совершенно непохожими. И всё же в таких местах, как нигде, можно проникнуться духом произведения.

U Kalicha, Прага

U Kalicha, Прага

igor4-25111811311331_3

С годами таверна «У чаши» утратила тот колорит и аутентичность, которые существовали во времена написания романа Ярослава Гашека. Если верить писателю, несколько десятилетий назад гостей встречал удивительный трактирщик, который своим хамством мог отпугнуть потенциальных клиентов. Но именно в этой таверне Швейк назначал встречи тем, кто пройдет горнила войны и вернется домой.

Pete’s Tavern, Нью-Йорк

Pete’s Tavern, Нью-Йорк

В рассказе О. Генри «Утерянный рецепт» действо происходит в баре под названием «Kenealy’s». Настоящий же бар на Манхэттене назывался «Pete’s Tavern» и начал он свою работу ещё в 1864 году. Это небольшое и уютное заведение О. Генри посещал очень часто. Утверждают, что именно в «Pete’s Tavern» писатель создал «Дары волхвов».

Небольшой ресторан и сегодня представляет собой место, где можно вкусно поесть и выпить бокал хорошего вина.

Ernie’s Bar, Нью-Йорк

Ernie’s Bar, Нью-Йорк

Герой романа Джерома Дэвида Сэлинджера, оказавшийся в 17-летнем возрасте практически на улице, часто бывает в баре Ernie’s Bar. Здесь никому ни до кого нет дела и можно провести всю ночь, не замечая, что происходит вокруг тебя.
Правда, во времена Джерома Дэвида Сэлинджера подобного бара не было, однако сегодня в Нью-Йорке существуют сразу несколько заведений с таким же названием и каждое готово претендовать на звание прототипа бара Ernie’s Bar.