Короли икорного бизнеса (6 фото)

Короли икорного бизнеса (6 фото)


Marky’s — единственный концерн в США по производству, импорту и экспорту чёрной икры (белужьей, севрюжьей), а также самих осетровых рыб. Производственные мощности предприятия расположены в штате Флорида, здесь же проживают и его основатели, которыми являются два иммигранта из Украины Марк Гельман и Марк Заславский. Никаких «чёрных схем» и подполья: после запрета на ввоз живой белуги в коммерческих целях на территорию США от 2005 года, ферма Sturgeon AquaFarms двух Марков стала, по сути, законным монополистом, ведь своё дело они обустроили на четыре года раньше. Более того, не знавший аналогов эксперимент по выращиванию каспийских осетровых в условиях тропического климата оказался крайне успешным. Теперь они — короли чёрной икры.

Маленькая белуга в аквариуме Sturgeon AquaFarms, где поддерживается нужная температура, Бэском, штат Флорида, США. (REUTERS/Michael Spooneybarger)

Работники Sturgeon AquaFarms — Шивер, Орозко, Поттер и Кэй — несут самку белуги к аквариуму самцов для метания икры. (REUTERS/Michael Spooneybarger)

Самцы белуги. (REUTERS/Michael Spooneybarger)

Биолог Орозко руководит процессом разведения. (REUTERS/Michael Spooneybarger)

Орозко и Шивер определяют пол рыбы по сонограмме. (REUTERS/Michael Spooneybarger)

Белуга-самка — большая удача! (REUTERS/Michael Spooneybarger)

Короли икорного бизнеса