Корриде — нет! (12 фото)


Пока в Испании проходит один из самых известных фестивалей Европы «Сан-Фермин», борцы за права животных предсказуемо устраивают акции протеста против насилия над быками, включая корриду и энсьерро.

Эта тема уже пару десятков лет является одной из самых острых в деле о защите животных. Быков зверски убивают во время корриды, и даже тот факт, что матадоры также подвергают свою жизнь риску — не устраивает активистов. В этом году в Испании, Мексике и других регионах, где еще существует коррида, прошла очередная волна протестов.

Борцы за права животных в краске и чернилах имитируют быка, истекающего кровью, Памплона, Испания, за три дня до фестиваля «Сан-Фермин». Они призывают запретить забеги с быками и корриду. (REUTERS/Susana Vera)

Испанский тореадор Антонио Феррера (Antonio Ferrera) выступает на первом бое быков фестиваля «Сан-Фермин» в Памплоне, Испания, 7 июля 2012 года. (REUTERS/Joseba Etxaburu)

Борцы за права животных в краске и чернилах имитируют быка, истекающего кровью, Памплона, Испания, за три дня до фестиваля «Сан-Фермин». (REUTERS/Susana Vera)

Испанские тореадоры Давид Мора (David Mora; слева) и Иван Фандино (Ivan Fandino) проходят круг почета после удачного отрезания бычьего уха, фестиваль «Сан-Фермин», Памплона, Испания, 10 июля 2012 года. (REUTERS/Eloy Alonso)

Борцы за права животных в краске и чернилах выстроились в надпись «Остановите бои быков», Памплона, Испания, за два дня до фестиваля «Сан-Фермин». (REUTERS/Susana Vera)

Испанский матадор Хосе Томас (Jose Tomas) бросается на быка во время корриды, Барселона, Испания, 25 сентября 2011 года. Это была последняя коррида на арене «Монументаль». Местные власти запретили бои быков, которые были многовековой традицией Каталонии. (REUTERS/Carlos Cazalis/Files)

Борцы за права животных организации Pacma на Пласа-дель-Кастильо, Памплона, Испания, в первый день фестиваля «Сан-Фермин», 7 июля 2012 года. Носовой платок, что имитирует традиционный атрибут начала фестиваля, гласит: «Потому что животные — важны». (Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)

Борцы за права животных в краске и чернилах имитируют быка, истекающего кровью, Кали, Валье-дель-Каука, Колумбия, 30 июня 2011 года. (LUIS ROBAYO/AFP/Getty Images)

Митинг, ратующий за запрет корриды в Мехико, Мексика, 17 апреля 2012 года. (YURI CORTEZ/AFP/Getty Images)

Люди и журналисты смотрят на девушку, которая делает гимнастические упражнения во время акции протеста в Памплоне, Испания, 5 июля 2004 года. Она намекает, что лучше смотреть гимнастику, а не корриду. (RAFA RIVAS/AFP/Getty Images)

Демонстранты лежат на земле, покрытой пятнами красной краски, во время акции протеста у арены «Лас-Вентас» в Мадриде, Испания, 24 мая 2009 года. (AP Photo/Paul White)

Борцы за права животных во время акции протеста в Памплоне, Испания, 5 июля 2009 года. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

Борцы за права животных в краске и чернилах имитируют быка, истекающего кровью, Памплона, Испания, за три дня до фестиваля «Сан-Фермин». Они призывают запретить забеги с быками и корриду. (REUTERS/Susana Vera)