Кошка-рыболов из Южной Америки (10 фото)


Маленькая, не больше домашней кошки, кошка Жоффруа — это распространённый в Южной Америке (от Боливии до юга Бразилии и центральной Аргентины) дикий вид кошачьих. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи. Видовой эпитет дан в честь французского зоолога Этьена Жоффруа.

Длина кошки составляет 60 см, длина хвоста — ещё 30 см. Основной цвет шерсти серый или желтовато-бурый, причём первый фенотип встречается главным образом на юге ареала распространения, а второй — на севере. Шерсть покрыта мелкими чёрными пятнами.

К добыче кошки Жоффруа относятся зайцы и грызуны. Так как она часто охотится на рыбу в воде, её в Южной Америке также называют «кошкой-рыболовом».

Кошка Жоффруа. (Matthew Wells)

Кошка Жоффруа. (Matthew Wells)

Кошка Жоффруа. (Joachim S. Müller)

Кошка Жоффруа. (Joachim S. Müller)

Кошка Жоффруа. (Joachim S. Müller)

Кошка Жоффруа. (Joachim S. Müller)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Joachim S. Müller)

Кошка Жоффруа. (Joachim S. Müller)

Кошка Жоффруа. (Arjan Haverkamp)

Кошка Жоффруа. (Arjan Haverkamp)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Cloudtail)

Кошка Жоффруа. (Tambako The Jaguar)

Кошка Жоффруа. (Tambako The Jaguar)

 

Кошка Жоффруа. (Matthew Wells)