Красоты Национального парка Йеллоустон (15 фото)


Если у Вас есть список мест, которые нужно обязательно посетить — смело записывайте туда Национальный Парк Йеллоустон (Yellowstone National Park). Он не только самый первый, он еще и самый большой и уникальный заповедник и, бесспорно, является одним из самых больших достояний Америки. Там есть все: гейзеры, булькающие грязевые котлы, горячие источники, реки, бурлящие сквозь каньон желтых каменных образований (которые также могут быть красными, серыми, коричневыми или белыми), огромное озеро, замерзающее зимой и превращающееся в ледовый торт высотой в два фута, на дне которого есть места, где бурлит почти кипящая вода; водопад, в котором отражается радуга; маленькие, затерянные в лесу озера, заросшие кувшинками. А фауна настолько разнообразна, что есть надежда увидеть так много животных в естественной среде, сколько вам никогда не приходилось раннее.

Туристы наблюдают за извержением гейзера «Old Faithful» (рус. Старый Верный), возможно, гейзер назвали так, потому что он считается одним из самых предсказуемых геологических явлений в мире. Он извергается почти каждые 92 минуты. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

Маленькие мишутки-гризли играются на заснеженной долине Хейден (Hayden Valley). (Reuters/Jim Urquhart)

Бурундук потягивается в перерыве от своего любимого занятия — выпрашивания еды у туристов. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

Ночное извержение гейзера Old Faithful. (Reuters/Jim Urquhart)

Большой призматический источник — горячий источник, самый большой в США и третий по размеру в мире. Его яркие цвета  — это результат жизнедеятельности пигментированных бактерий, существующих по краям источника с богатой минералами водой. (Reuters/Jim Urquhart)

Morning Glory Pool (Озеро Утренней Славы). Раньше родник был почти полностью голубого цвета с желтой окантовкой. Но из-за загрязнений (в том числе, из-за окисляющихся монет, бросаемых туристами) цвет источника постепенно меняется в сторону зеленого, а желтые края все больше заползают внутрь. Источник горячий, поэтому виден пар, особенно в холодное время года. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

В северо-восточной части заповедника находится долина Ламар, которая считается самым удачным местом для наблюдения за дикими животными. Если вы достаточно терпеливы и запаслись биноклем, то у вас есть реальный шанс увидеть волков, медведей, лис, койотов, бизонов и оленей. (Reuters/Jim Urquhart)

Мамонтовы горячие источники (Mammoth Hot Springs) — одно из самых больших месторождений известняка. (Reuters/Jim Urquhart)

Над гейзерами и термальными источниками в Фарфоровом Бассейне (Biscuit Basin) поднимается пар. (Reuters/Jim Urquhart)

Койот на охоте в долине Ламар. (Reuters/Jim Urquhart)

Береговая линия лесов вдоль реки Йеллоустон. (Reuters/Jim Urquhart)

Нижние водопады в Большом Каньоне Йеллоустон. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

Стадо бизонов пасется на зеленом луге долины Ламар. (Reuters/Jim Urquhart)

Туристы разбили лагерь и делают барбекю. Парк Йеллоустон — отличное место для семейного отдыха. (Reuters/Jim Urquhart)

Изгибы ручейков, пронизывающих долину Хейден (Hayden Valley). (Reuters/Jim Urquhart)

Туристы наблюдают за извержением гейзера "Old Faithful" (рус. старый надежный), возможно, гейзер назвали так, потому что он считается одним из самых предсказуемых геологических явлений в мире. Он извергается почти каждые 91 минуты. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)