Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива

«Творческий тандем» матери и дочери, торговавших кокаином, и шайка воров, которые переодевались женщинами и обкрадывали американских солдат, — это герои коллекции снимков криминального подполья Сиднея 1920-1940-х годов, обнаруженных в полицейских архивах. Коллекция черно-белых фотографий следственного архива NSW Police Forensic Archive — это целая палитра криминальных типажей, включая Аду Макгиннесс, которую называли «самой злой женщиной Сиднея».

Ада и ее дочь Хэйзел Макгиннесс были арестованы и доставлены в центральный полицейский участок в июле 1929 года по обвинению в хранении кокаина и его продаже, которой они занимались в собственном доме в пригороде Дарлингхерст. Полиция считала Аду Макгиннесс одной из самых активных торговок кокаином в городе.

1141

На фотографии, сделанной в полицейском участке, Хэйзел как будто раскаивается в содеянном, однако куратор музея живой истории Сиднея Питер Дойл утверждает, что у девушки не было никаких шансов: ее сдала собственная мать, занимавшаяся проституцией, контрабандой и торговлей наркотиками.

447

Другой «живописный» тандем — это 18-летний Нэвилл Маккуод и 19-летний Льюис Кит, которые переодеты в женскую одежду. Снимок сделан у входа в северный полицейский участок Сиднея в июне 1942 года. Пару обвиняли в непристойном поведении. Кроме того, среди их вещей обнаружили украденные американские деньги и военную форму.

289

В то время мошенники часто заманивали гомосексуальных американских военнослужащих, расквартированных в Австралии в годы Второй мировой, и обчищали их, рассказывает Питер Дойл: «Один шел на свидание, а второй в это время грабил квартиру».

Во время ареста Маккуод поведал местной газете о своем желании изображать женщин. Выставка под названием City of Shadows («Город теней») постоянно открыта для посетителей Музея юстиции и полиции, но здесь не только традиционные полицейские фотопортреты преступников, но и снимки с указанием определенных личных характеристик подозреваемых.

348

Один из самых завораживающих портретов выставки — фотография Герберта Эллиса, который был известным взломщиком сейфов.

538

Альфред Ладевиг по прозвищу Крошка (Tiny) был аферистом и карманником, который гастролировал между Брисбеном, Сиднеем и Мельбурном, добывая деньги. Его арестовали в Сиднее в начале 1920-х по обвинениям, выдвинутым в Брисбене. Фотографию сделали до экстрадиции в Квинсленд. Снимок похож на студийный, а не на полицейский.

639

Де Грейси и Эдвард Далтон были арестованы в начале 1920-х за мошенничество.

930

831


Источник