Квокки (11 фото + видео)


Самым редким представителем семейства кенгуровых считается квокка. Её можно встретить на юго-западе Австралии и на острове Роттнест. Внешность квокки очень схожа с обычными кенгуру, но по размерам животное сопоставимо с домашней кошкой. В рацион квокки входят трава, листья, разнообразные виды растений. Ведут ночной образ жизни.

Специалисты относят квокк к уязвимым видам. Из-за расширения сельскохозяйственных угодий и осушения болот численность этих необыкновенных зверей резко уменьшилась.

Квокка. (Rory Gatfield)

Квокка. (Rory Gatfield)

Квокки. (Drew Bandy)

Квокки. (Drew Bandy)

Квокки. (Tanya in BNE)

Квокки. (Tanya in BNE)

Квокки. (Marc Russo)

Квокки. (Marc Russo)

Квокка. (Diane Smillie)

Квокка. (Diane Smillie)

Квокка. (Claire)

Квокка. (Claire)

Квокка. (Drew Bandy)

Квокка. (Drew Bandy)

Квокка. (brookedave)

Квокка. (brookedave)

Квокка. (sednezer)

Квокка. (sednezer)

Квокки. (Yuri Prado)

Квокки. (Yuri Prado)

Квокки. (adywaah)

Квокки. (adywaah)

supercoolpics_11_26092013141748