Летающая «тарелка»: разработка нацистской Германии, которая могла изменить весь мир


Кто бы мог подумать, что в 1932 году был разработан проект создания летающих «тарелок», которые могли стать альтернативой современных автомобилей.

Разработка принадлежит румынскому авиаконструктору Генри Коанда. Он задумался о создании нового летательного аппарата, идея которого заключалась в повышении давления под диском, объектом, и при этом понижении давления над ним.

О разработках Третьего Рейха в области «летающих тарелок» сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше.

О разработках Третьего Рейха в области «летающих тарелок» сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше.

Подобные новшества всегда привлекали немецких нацистов. Германия занялась созданием первых прототипов летательного средства на заводе «SKODA».
Уже в 1943 году первая летающая «тарелка» была испытана. Она имела газотурбинные установки вместо двигателя, её скорость предположительно могла достигать 700 км/ч. Как часто бывает с прототипами, он был неустойчив, а применение новых установок только усугубляло процесс.

maxresdefault (1)

d20

Попытки продвинуть разработку были предприняты Германией в 1944 году. Италия должна была стать помощницей в создании «тарелок», которые должны были изменить ход войны.

1945-й год стал для нацистской Германии концом. Уже в начале года было ясно, что война идёт к завершению, поэтому все данные о летающих «тарелках» были уничтожены, а образцы спрятаны.

23

Исследователи и историки нередко замечали, что Гитлер проявлял особый интерес к Антарктиде, искал земли, не скованные льдом. Предположительно, он искал место для постройки базы, которую, возможно, ему всё-таки удалось возвести. Нередко подлодки, замеченные у Антарктиды, объявлялись вблизи Аргентины.

Диск Беллуццо. Поддельное фото.

Диск Беллуццо. Поддельное фото.

Неудивительно, что появились предположения о спрятанных где-то летающих «тарелка». Кто знает, может их удалось тайно вывезти из страны перед концом войны, и сейчас они покоятся где-то во льдах.