Марко Главиано – легенда мира фотографии

Опубликовано Ню

Главиано завоевал статус одного из лучших фотографов в мире, снял более 500 обложек и передовиц для самых престижных международных изданий, провёл тридцать персональных выставок, выпустил пятнадцать фотокниг, стал автором первой цифровой фотографии, опубликованной в американском журнале мод (Vogue, 1982 год).

Марко Главиано (Marco Glaviano) родился в Палермо в 1942 году. Он изучал архитектуру в местном университете, когда заинтересовался фотографией. Главиано был художником-декоратором в театре и одновременно играл в джазовом ансамбле, который в шестидесятых годах участвовал в нескольких международных музыкальных фестивалях. Тогда он начал фотографировать коллег музыкантов.

fotograf-Marko-Glaviano_1

В 1966 году Главиано решил превратить фотографию в основное занятие и ненадолго переехал в Рим, затем в Милан, где открыл студию. Его работы стали появляться в крупных европейских модных журналах. Сотрудничество с итальянским Vogue привело его в Нью-Йорк, где он обосновался в 1975 году, заключив эксклюзивный контракт с американским Vogue, а с 1982 по 1994 – с Harper’s Bazaar.

В восьмидесятые годы Главиано сыграл важную роль в развитии феномена «супермодель», долгое время работал с такими топ-моделями, как Клаудия Шиффер, Паулина Поризкова, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Джиа Каранджи и Ева Герцигова.

Среди работ Марко Главиано портреты супермоделей, актёров и музыкантов, а также рекламные и пейзажные фотографии. Его произведения украшают коллекции ведущих музеев мира и частные собрания.Е

fotograf-Marko-Glaviano_000

fotograf-Marko-Glaviano_0  

fotograf-Marko-Glaviano_9

fotograf-Marko-Glaviano_14

fotograf-Marko-Glaviano_17

fotograf-Marko-Glaviano_24

fotograf-Marko-Glaviano_26

fotograf-Marko-Glaviano_47

fotograf-Marko-Glaviano_48

fotograf-Marko-Glaviano_49

fotograf-Marko-Glaviano_52

fotograf-Marko-Glaviano_53

fotograf-Marko-Glaviano_54

fotograf-Marko-Glaviano_56

fotograf-Marko-Glaviano_58

fotograf-Marko-Glaviano_61



Источник