Медведи-канатоходцы в цирке на Фонтанке (7 фото)


Единственные медведи, которым не чужда цирковая эквилибристика, оказывается, живут и работают в России. По крайней мере, так утверждается в пресс-релизе новейшей программы Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке под вывеской «Медведи-канатоходцы, или Мамба Карамба». Питерские гастроли «медвежьей труппы» Александра Иванова, сына Народного артиста Михаила Иванова, начались 8 февраля и стали первым подобным шоу на сцене цирка на Фонтанке за последние 20 лет. Конечно, помимо главного номера с медведями в арсенале «Мамбы Карамбы» есть и другие трюки, как, например, представление элегантных белых собачек.

Медведь на канатах демонстрирует чудеса эквилибристики в рамках шоу «Медведи-канатоходцы, или Мамба Карамба», Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке, Санкт-Петербург, Россия. (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

Медведь-канатоходец идет «без задних ног». (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

Мишка на высоте — в прямом и переносном смысле. (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

Представление на верблюдах. (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

Белые собачки-трюкачи, ставшие любимцами публики. (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

Стоять на задних лапах умеют практически все псы на свете, а вот на передних — этому «пушистику» вряд ли кто-то составит достойную конкуренцию. (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

«Смертельный номер». (EFE/EPA/ANATOLY MALTSEV)

Медведи-канатоходцы, или Мамба Карамба