Мохноногий сыч (9 фото + HD-видео)


Мохноногий сыч из семейства совиные обитает в хвойных лесах Азии, Европы и Северной Америки. Эта сравнительно небольшая птица отличается от других сов своими ушами — они настолько асимметричны, что и черепные кости правой и левой сторон головы неодинаковы. Специалисты предполагают, что такая особенность позволяет сычу точней определить направление шороха и писка грызунов. Питается животное, в основном, лесными полёвками и землеройками, изредка мелкими птицами и насекомыми.

Мохноногий сыч. (Massimiliano)

Мохноногий сыч. (Massimiliano)

Мохноногий сыч. (Susanna Chan)

Мохноногий сыч. (Susanna Chan)

Мохноногий сыч. (Frode Falkenberg)

Мохноногий сыч. (Frode Falkenberg)

Мохноногий сыч. (Tim Glackin)

Мохноногий сыч. (Tim Glackin)

Мохноногий сыч. (Ken Greshowak)

Мохноногий сыч. (Ken Greshowak)

Мохноногий сыч. (Amanda Guercio)

Мохноногий сыч. (Amanda Guercio)

Мохноногий сыч. (Stefan Berndtsson)

Мохноногий сыч. (Stefan Berndtsson)

Мохноногий сыч. (Raymond Pregent)

Мохноногий сыч. (Raymond Pregent)

Мохноногий сыч. (Mary Nemecek)

Мохноногий сыч. (Mary Nemecek)

supercoolpics_03_08102011235250