На уроках биологии такого не расскажут: редкие животные


На свете так много видов животных, большинство атласов и справочников просто не вмещают в себя всех.

Узнать о некоторых из малоизвестных созданий будет очень интересно абсолютно всем.

Бабирусса

image

Кратко это создание можно охарактеризовать как помесь свиньи и кабана, живущая в Индонезии. Вид отличается большими клыками, которые растут в течение всей жизни. У взрослых особей клыки могут достигать таких размеров, что они будут упираться в лоб животного.

Бинтуронг

740138

Естественной средой обитания этого зверька является юго-восточная Азия, но его можно встретить и в зоопарках, так как он очень дружелюбен.

Гаур

gaur-003

Невероятно крупный вид быка. Его рога могут достигать почти метрового размера, а сам он нередко весит 2 тонны. Обитает животное в Азии.

Итатси

79690365

Зверек очень похож на пушных животных, которых мы все знаем: куницу, хорька. Наибольшая часть популяции обитает в Японии, но его можно встретить и в других регионах, например, на Сахалине.

Харза

harza1

Этот красавец является подвидом куницы. Он отличный охотник и невероятно ловок. Найти малыша можно в Азии и на Дальнем Востоке.

Полосатая циветта

image010

Животное имеет не маленькие размеры, но основным источником пищи для него служат насекомые, правда, животным, которые намного меньше его, тоже не поздоровится. Циветта относится к ночным охотникам. Вид распространен в Азии.

Кинкажу

27-kinkajou.w1200.h630

Нет, это не лемур. Кинкажу – представитель семейства енотовых. Очень ловкий зверек ищет пропитание на деревьях – плоды и насекомые. Ареалом обитания для него служат леса Центральной и Южной Америки.

Моко

5799731203_331482789d_b

Ещё один представитель из предпочитающих вести ночной образ жизни. Его лапки длиннее, чем у большинства грызунов, они помогают ему лазать по горам. Среда обитания – Бразилия.

Пака

paka-nochnoj-gryzun-animal-reader.-ru-002

У этого животного очень интересный механизм защиты. При опасности он прячется в воду. Задерживать дыхание пака может до получаса, что вполне достаточно для того, чтобы хищник прошел мимо. Неудивительно, что обитает зверек в Южной Америке, в районах с густыми лесами и водоемами.

Фаналука

fossa_fossana

Зверек отдаленно напоминает лису. Он совсем небольшого размера, но имеет очень пушистый и длинный хвост, который достигает половины длины его тела. Естественной средой обитания фаналука является Мадагаскар.