Нарковойна в Мексике: 50 тысяч погибших (20 фото)


С тех пор, как президент Мексики Фелипе Кальдерон в 2006 году объявил войну наркокартелям, около 50 тысяч людей по всей стране погибли в следствие вооруженных стычек, перестрелок, подрывов и кровожадных убийств. Уровень криминального насилия возрастает с каждым днем и правоохранительные органы, кажется, не в силах справиться с нынешней ситуацией. Регулярно по всей стране обнаруживаются ужасные сцены преступлений… Мексиканский народ находится на грани, не в силах и дальше терпеть то, что происходит с их страной.

Мексиканские военные обнаружили поле марихуаны и сжигают урожай, Лос-Альгодонес, Кульякан, штат Синалоа. (Alfredo Estrella/AFP/Getty Images)

Мексиканский солдат патрулирует улицы города Веракрус. В последнее время, уровень преступности в этом туристическом городе неимоверно возрос, поэтому улицы постоянно патрулируются военными, федеральными полицейскими и даже служащими военно-морского флота. (Yuri Cortez/AFP/Getty Images)

Перед Вами одно из многочисленных мест преступлений, город Акапулько. Двое сидящих в машине людей подверглись атаке вооруженного грабителя, одна из жертв нападения получила серьезное огнестрельное ранение, второй был застрелен на месте. (Reuters/Jacob Garcia)

Поэт и борец за мир Хавьер Сисилья (Javier Sicilia) обнимает членов семьи своего погибшего сына во время годовщины его смерти, г. Темиско, штат Морелос. Тела сына и его друзей полиция обнаружила в машине вместе с сообщением-угрозой от местного наркокартеля. (Reuters/Margarito Perez Retana)

Работники морга опускают гроб с неопознанным телом в могильную яму на кладбище Сан-Рафаель, пограничный город Сьюдад-Хуарес. Тела 36 человек, погибших во время стычек между наркокартелями, пролежали несколько месяцев в морге, но так и остались неопознанными. (Reuters/Jose Luis Gonzalez)

Члены бейсбольной команды «Сараперас де Сальтильо» пытаются укрыться во время перестрелки, начавшейся прямо во время игры на парковочной стоянке у стадиона города Сальтильо. Как позднее сообщила полиция, спецагентами были убиты трое вооруженных, четвертый — получил серьезное ранение. (AP Photo)

Мексиканскими военными были уничтожены более 6 тысяч пистолетов и автоматов в городе Сьюдат-Хуарес, но, не смотря на это, убийства продолжаются. (Jesus Alcazar/AFP/Getty Images)

Еще одно место преступления. Неизвестный открыл огонь по троим безоружным парням, возвращавшимся с вечерней прогулки, Сальтильо. (AP Photo/Alberto Puente)

Пожарные пытаются достать тело, подвешенное с моста за шею. На трупе были обнаружены следы многочисленных пыток, а голова была обмотана скотчем, Сьюдад-де-Хуарез. (Reuters/Jose Luis Gonzalez)

Гигантские портреты погибших висят на фасадах домов в Экатепеке, пригород Мехико — это специальный проект под названием «Покажем лица жертв насилия в Экатепеке», целью которого является привлечение внимания общественности к криминальным проблемам района. (Reuters/Henry Romero)

Военный охраняет вход в обнаруженную ранее подпольную лабораторию по изготовлению наркотиков, город Гвадалахара, штат Халиско. (Hector Guerrero/AFP/Getty Images)

Тело убитого на улице мальчика, Акапулько. (Pedro Pardo/AFP/Getty Images)

Полиция обнаружила тела четырех убитых, на фото двое из них: их руки связаны, а лица заклеены скотчем, Веракрус. (AP Photo/Felix Marquez)

После проведенной военной операции наркокартели ответили подрывом 16 транспортных средств. Сея ужас и страх во втором по величине городе Мексики — Гвадалахаре. (AP Photo / Bruno González)

Дети лежат на силуэтах убитых (отсылка к событиям, получившим название «Резня Тлателолько») во время протеста, устроенного организацией «Национальное возрождение» (MORENA) на площади Зокало, Мехико. Демонстрация была вызвана уверенностью некоторых активистов, что причина возрастающего уровня насилия в Мексике —  ошибки и некомпетентность правоохранительных органов. (AP Photo/Marco Ugarte)

Родственники убитого гватемальского иммигранта, которого нашли в братской могиле недалеко от г. Тамаулипас, оплакивают утрату. Считается, что за смерть 12 гватемальских иммигрантов ответственна наркогруппировка «Зетас». (Reuters/Jorge Dan Lopez)

Тысячи протестантов приняли участие в марше против насилия в Мехико, надпись на испанском гласит: «Остановите войну! Мы говорим «нет» законам национальной безопасности!» (AP Photo/Eduardo Verdugo)

Тело убитого наркодиллера. Застрелен на месте. (John Moore/Getty Images)

Женщине стало плохо во время демонстрации под лозунгом «Марш национальной гордости — матери погибших ищут своих детей и справедливости!», Мехико. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

Друзья, коллеги и родственники зажигают свечи у монумента, установленного в память об убитых журналистах, Мехико. (Yuri Cortez/AFP/GettyImages)

Мексиканские военные обнаружили поле марихуаны и сжигают урожай наркотиков, Лос-Альгодонес, Кульякан, штат Синалоа. (Alfredo Estrella/AFP/Getty Images)


  • Sintaxx

    Это ужасно….

  • Сергей

    Это ужас! Противно смотреть. Капец, что творится в этом мире…