Не мыться 60 лет: погоня за рекордом или прихоть


Известно немало отшельников, добровольно отказавшихся от мирских благ, но этот мужчина выделяется среди всех.

amoo-hadji

Amoo-Hadji-nt-moetsya-60-let

Аму Хаджи живет в одной из маленьких деревушек провинции Фарс в Иране. Мужчине уже более 90 лет, он пребывает в полном здравии и трезвом уме. Примечательна внешность старца, которого можно принять за персонажа мифов или фантастических историй. Всё дело в грязи, покрывающей всё тело мужчины.

chelovek-otkazavshiysya-matsya

Hadji

sigareti

Singh

Будучи в расцвете сил, Аму решил стать отшельником. Начал он с того, что перестал мыться. Уже более 60 лет мужчину не касалась вода и мыло. Живет он в маленьком кирпичном строении, созданном специально для него местными жителями. Пола в этом «навесе» нет, только голая земля, в которой мужчина вручную выкопал яму. Там он и проживает жизнь: спит в яме, изредка выходя погреться на солнышке.

zerkalo

haji_5

Аму очень любит курить. Единственное его имущество и драгоценность – часть металлической трубы от водопровода, которая стала ему курительной трубкой. В трубу он обычно закладывает обычный навоз, иногда его угощают сигаретами, но предпочитает выкуривать одновременно как минимум пять.
Хаджи не имеет постоянной работы, и даже небольшого заработка. Питается он падалью – телами умерших в деревне животных, которых готовит на костре. Бывают и полноценные человеческие трапезы, когда жители деревни приносят ему что-то из еды.

maxresdefault

Отказался от мытья Аму не столько из-за упрямства, сколько из соображений безопасности. Мужчина уверен, что слой, образующий плотную корку на его теле, защищает от болезней и грязи, что именно этот слой помог Хаджи дожить до девяноста лет.

Человек-который-не-мылся-60-лет-12

samyj-gryaznyj-chelovek-v-mire-amu-xadzhi-7

Зимует старец в той же яме, укрывая голову от промозглого ветра старинным армейским шлемом. Бреется и подстригает волосы Аму очень необычно, он поджигает волосы, как на лице, так и на голове, давая огню укоротить их до нужной длины.

haji_4

Аму Хаджи не первый, кто отказался от привычной для нас процедуры мытья. До него рекорд принадлежал Кайлашу Сингху, тела которого целых 38 лет не касалось мыло.