Нелепицы фильма «Брат»: разбираем киноляпы


В 2017 году исполнилось ровно 20 лет, как на экраны вышел фильм режиссера Алексея Балабанова «Брат».

Это был очень смелый проект, ведь в ту пору Россия только едва отошла от Первой Чеченской кампании, о второй власти даже не заикались, но уже по всей стране распространилась зараза чеченских бандформирований.

Сегодня этот фильм бы вызвал настоящую истерику. Прибежали бы национальные кадры и стали орать про оскорбление своих интересов. Возмутились бы поборники советской истории: как так — главный герой антисемит и предпочитает евреям немцев! Скандал был бы знатный, и такой неполиткорректный фильм едва ли показали в кинотеатрах.

Но тогда он вышел и произвел настоящий фурор. Алексею Балабанову, выступившему режиссером и автором сценария картины, удалось невероятное — реализовать этот проект. Ведь в 1990-е годы государство фактически перестало поддерживать кинематограф, и производство художественных фильмов почти остановилось.

Балабанов был одним из немногих режиссеров, которым удалось в эпоху кризиса удержаться на плаву. Сделал он это за счет продакт плейсмент, а также все же при помощи государства: в начале фильма указывается, что он снят при поддержке «Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии».

Просматривая в который раз фильм «Брат», мы не смогли пройти мимо его нелепиц.

pablo (1)

pablo (2)

pablo (3)

pablo (4)

pablo (5)

pablo (6)

pablo (7)

pablo (8)

pablo (9)

pablo (10)

pablo (11)

pablo (12)

pablo



Источник