Новости дня в фотографиях: Дева из Росио, «Вуэльта», Tango Dance World Cup 2012 (10 фото)


Испания стала местом действия сразу нескольких серьезных событий: помимо очередных лесных пожаров, которые мучают страну вот уже несколько месяцев, здесь также стартовала знаменитая веломногодневка «Вуэльта» и прошла редкая католическая церемония, во время которой статуя Девы из Росио один раз в семь лет путешествует при помощи паломников из Эль-Росио в Альмонте. Из других событий в мире стоит отметить окончание Рамадана, жуткий теракт в Йемене и танцевальное мероприятие Tango Dance World Cup 2012, которое после многочисленных мастер-классов перешло в соревновательную стадию.

Мусульманские дети в праздничных одеждах во время окончания Рамадана у храма Джама Масджид в Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Kevin Frayer)

Люди вокруг статуи Девы из Росио участвуют в традиционном пламоничестве «Эль-Росио-Ромерия» в Уэльве, Испания. Один раз в семь лет Дева из Росио путешествует ночью из Эль-Росио в Альмонте. (CRISTINA QUICLER/AFP/Getty Images)

Испанский велогонщик из команды Movistar Team Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde; слева) первым пересекает финишную черту второго этапа веломногодневки «Вуэльта», выиграв у своего соотечетсвенника из команды Katusha Team Хоакина Родригеса (Joaquin Rodriguez) считанные доли секунды. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

Пара танцует танго на соревновании в классе «салон» конкурса Tango Dance World Cup 2012 в Буэнос-Айресе, Аргентина. Танцоры из 32 стран будут определять лучших до 28 августа. (AP Photo/Natacha Pisarenko)

Девушки помогают друг другу одеться перед танцевальным конкурсом Tango Dance World Cup 2012 в Буэнос-Айресе, Аргентина. (REUTERS/Marcos Brindicci)

Пожарные пытаются затормозить распространение огня в Табуйо-дель-Монте близ Леона, Испания. На Пиренеях вот уже несколько недель держится сильнейшая жара. (PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images)

Обед африканского слона в зоопарке Эрфурта, Германия. Здесь также стоит невыносимая жара — 40 °C. (AP Photo/Jens Meyer)

Кипы соломы на поле в Гелльмерсдорфе, Германия. (BARBARA SAX/AFP/Getty Images)

Коллеги несут гробы с телами убитых полицейских во время субботней атаки на штаб-квартиру службы разведки, Сана, Йемен. В теракте подозеваются боевики «Аль-Каиды». От гранат и взрыва бомбы погибли 15 человек. (REUTERS/Khaled Abdullah)

Непальская девочка-мусульманка молится в одном из храмов Катманду, Непал. Это была последняя молитва Рамадана. (AP Photo/Niranjan Shrestha)

Мусульманские дети в праздничных одеждах во время окончания Рамадана у храма Джама Масджид в Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Kevin Frayer)