Новости дня в фотографиях: Фестиваль «Наваратри», авария на немецком заводе Kraft Foods, дебют La Maison Cointreau (10 фото)


Индуисты отмечают большие религиозные фестивали — «Наваратри» в Индии и «Дашайн» в Непале. Их смысл и обряды совершенно разные, но в обоих случаях поклоняются женским божествам. Индийцы, например, молятся ипостасям богини Шакти/Деви, а непальцы — богине Дурге. Тем временем, в немецком Бад-Фаллингбостеле произошла серьезная авария на территории завода Kraft Foods, где по ошибке персонала появились ядовитые пары. Из других событий стоит также отметить дебют алкогольного напитка La Maison Cointreau, австралийский Oz Fest в Нью-Дели, протесты в Португалии и многое другое.

Девочка в образе богини сидит на берегу реки Ганг во время религиозного фестиваля «Наваратри» (санскр. नवरात्रि) в Аллахабаде, Индия. В ходе этого праздника, продолжающегося десять дней и девять ночей, индуисты поклоняются девяти ипостасям Шакти/Деви. (REUTERS/Jitendra Prakash)

Новейший снимок моря Росса и шельфового ледника Росса в Антарктиде, сделанный орбитальным спутником «Аква». (NASA/AFP/Getty Images)

Пожарные в защитных костюмах проводят зачистку на территории завода компании Kraft Foods в Бад-Фаллингбостеле, Нижняя Саксония, Германия. Бак с раствором гидроксида натрия был по ошибке заполнен азотной кислотой, что привело к формированию ядовитых паров. (EPA/JULIAN STRATENSCHULTE)

Непалец раскачивается на качелях во время первого дня фестиваля «Дашайн» (непал. दशैं), считающегося самым большим и значимым в Непале. Индуисты празднуют победу над злом, принося в жертву животных и поклоняясь богине Дурге. (REUTERS/Navesh Chitrakar)

Звезда бурлеска Дита фон Тиз (Dita Von Teese) выступает на сцене в честь дебюта алкогольного напитка La Maison Cointreau в Нью-Йорке, США. (Donald Bowers/Getty Images for Cointreau)

Австралийские артисты готовятся к открытию фестиваля Oz Fest в Нью-Дели, Индия. Целью мероприятия является обмен культурой между двумя странами. (AP Photo/Altaf Qadri)

Протесты против утверждения государственного бюджета на 2013 год, Лиссабон, Португалия. (AP Photo/Francisco Seco)

Реклама художественной выставки Пьера и Жиля «Обнаженные мужчины» в Вене, Австрия. (ALEXANDER KLEIN/AFP/Getty Images)

Индийский скульптор Сударсан Паттнайк (Sudarsan Pattnaik) показывает песчаную скульптуру в честь пакистанской девочки Малалы Юсуфзай (Malala Yousufzai), которую подстрелили талибы за поддержку женского образования, Мумбаи, Индия. Сейчас она находится в Великобритании, где врачи борются за ее жизнь. (STRDEL/AFP/Getty Images)

Синдзи Кагава (слева) и Тиаго Силва борются за мяч во время товарищеского поединка по футболу между сборными Японии и Бразилии на Муниципальном стадионе во Вроцлаве, Польша. (JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)

Девочка в образе богини сидит на берегу реки Ганг во время религиозного фестиваля «Наваратри» в Аллахабаде, Индия. В ходе этого праздника, продолжающегося десять дней и девять ночей, индуисты поклоняются девяти ипостасям Шакти/Деви — женской форме бога. (REUTERS/Jitendra Prakash)