Новости дня в фотографиях: Испания в огне, извержение Тунгурауа, фестиваль «Онам» (10 фото)


Аномальная жара и отсутствие осадков способствуют распространению лесных пожаров в Испании, которые никак не удается ликвидировать. Это лето надолго запомнится жителям северных, центральных и восточных регионов страны как одно из самых страшных. На этом природные катаклизмы вчера не закончились — в очередной раз «выплевывал» лаву и пепел эквадорский вулкан Тунгурауа. Из других событий стоит отметить начало огромного 10-дневного фестиваля «Онам» в популярном курортном штате Керала на юге Индии, подготовку к гонконгскому аукциону, где будут сбывать множество китайских реликвий, а также неудачную попытку 62-летней рекордсменки Дианы Найад проплыть от Гаваны до берегов Флориды. Она боролась более 60 часов, пока ее состояние не начало вызывать серьезные опасения у сопровождающих.

Эквадорский вулкан Тунгурауа показывает свою мощь. За последние несколько лет это уже шестое крупное извержение. (AP Photo/Dolores Ochoa)

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре. Местные власти всерьёз обеспокоены его возросшей активностью и собираются переселить всех жителей из близлежащих населенных пунктов в более безопасное место. Тунгурауа — это высокий (5 км) вулкан стромболийского типа, который находится в горной цепи Кордильера Реаль. (REUTERS/Gary Granja)

Азиатская слониха и ее слонёнок наслаждаются душем в жаркий августовский день, Берлинский зоопарк, Германия. (JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images)

Лесной пожар в Табуйо-дель-Монте близ Леона, Испания. Страна на грани отчаяния — погасить и остановить многочисленые лесные пожарища здесь не могут уже очень долгое время. Аномальная жара, сильный ветер и отсутствие осадков играют на руку стихии. (CESAR MANSO/AFP/Getty Images)

Пожарные борются с огнем в Табуйо-дель-Монте, Испания. На помощь в неравной схватке с огнем направлены 500 солдат, однако не хватает воды, антипирена и техники. (AP Photo/Pedro Armestre)

Обратная сторона медали «Орден Голубого Неба и Белого Солнца», которую, как полагают, носил китайский военный и политический деятель, генералиссимус Чан Кайши. Она будет продана на аукционе в Гонконге 24 августа по стартовой цене $385 000. (REUTERS/Bobby Yip)

Танки Сухопутных сил самообороны Японии во время ежегодных учений у вулкана Фудзи в Готембе, префектура Сидзуока, Япония. В военных учениях принимают участие более 2 400 человек персонала, 80 танков и бронетехники, 30 самолетов и вертолетов. (YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)

62-летняя спортсменка Диана Найад провела в воде более 60 часов, но так и не смогла преодолеть дистанцию от кубинской столицы Гаваны до рифов Флорида-Кис у побережья Флориды, США. Она отчаяно боролась с сильными шквалами, волнами и медузами, однако продолжение заплыва могло стоить ей жизни. (REUTERS/Christi Barli/The Florida keys News Bureau/Handout)

Танцоры с боди-артом на теле принимают участие в торжественном открытии ежегодного фестиваля «Онам» в городе Кочи, штат Керала, Индия. Десятидневный фестиваль знаменует «возвращение легендарного царя Махабали», а также является местным праздником урожая. (REUTERS/Sivaram V)

Палестинская женщина с ребенком на пляже Тель-Авива, Израиль. По словам координатора действий правительства на Территориях в Армии обороны Израиля Эйтана Дангота, миллионам палестинцев было позволено свободно перемещаться по стране после начала Рамадана благодаря улучшению систем безопасности. (Uriel Sinai/Getty Images)

Эквадорский вулкан Тунгурауа показывает свою мощь. За последние несколько лет это уже шестое серьезное извержение. (AP Photo/Dolores Ochoa)