Новости дня в фотографиях: Мелес Зенауи, тропический шторм «Айзек», балканская жара (10 фото)


В Эфиопии проходят мемориальные церемонии за скоропостижно скончавшимся премьер-министром Мелесом Зенауи. Несмотря на обвинения от оппозиции в цензуре СМИ, в проведении нечестных выборов, жестокости при разгоне демонстраций протеста и давлении на соперничающие партии, Зенауи пользовался уважением на Западе и любовью на родине. Тем временем, острова карибского бассейна продолжают бороться с тропическим штормом «Айзек», который вызвал многочисленные наводнения на Гаити и разрушения на Кубе. Из других событий стоит отметить рекордную жару на Балканах, лесные пожары в непосредственной близости от столицы Греции, экстрадицию крупной преступной группировки китайцев из Анголы и новую выставку в зоопарке «Фресно Чаффи» при участии морских львов.

Верхушка эфиопской православной церкви (одной из древнейших на планете, между прочим) у гроба бывшего премьер-министра Мелеса Зенауи, который умер 20 августа от неизвесной болезни, Аддис-Абеба, Эфиопия. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Жители Сите-Солей, Гаити, борются с последствиями наводнения. Страной прошелся тропический шторм «Айзек». (Patrick Farrell/The Miami Herald)

Дом, который дважды отстраивали за последние несколько лет, снова превратился в руины из-за тропического шторма «Айзек», Баракоа, Куба. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Вертолет сбрасывает воду на лесной пожар в Афидне, всего в 30 км от Афин, Греция. (AP Photo/Petros Giannakouris)

Годовалый Салли Скотт (Sully Scott) наблюдает за морским львом Авилой на новейшей выставке в зоопарке «Фресно Чаффи», штат Калифорния, США. (John Walker/The Fresno Bee)

Уровень воды в водохранилище Модрач упал до минимума, Лукавац, Босния и Герцеговина. Балканы не видели такого рекордно жаркого лета свыше 40 лет. (AP Photo/Amel Emric)

Девочка гуляет у «Берега смерти», Галисия, Испания. Эта местность названа так из-за большого числа кораблекрушений. (AP Photo/Francisco Seco)

Бабочка отдыхает на пальмовой ветке в Камдене, штат Нью-Джерси, США. (Jose F. Moreno/Camden Courier-Post)

Граждане Китая, которых подвергли экстрадиции из Анголы. Они обвиняются в многочисленных преступлениях — похищении людей, разбое, вымогательстве, принуждении к проституции. Преступная группировка насчитывала 37 человек. (Qi Heng/Xinhua)

Девушка на рисовом поле ищет улиток, которых затем используют в лечебных целях, окраины Катманду, Непал. (AP Photo/Niranjan Shrestha)

Верхушка эфиопской православной церкви (одной из древнейших на планете, между прочим) у гроба бывшего премьер-министра Мелеса Зенауи, который умер 20 августа от неизвесной болезни, Аддис-Абеба, Эфиопия. (AP Photo/Rebecca Blackwell)