Валенсийский фестиваль «Лас-Фальяс 2013» (11 фото)


В ночь с 19 на 20 марта завершился фестиваль «Лас-Фальяс» (исп. Las Fallas), посвященный святому Иосифу, покровителю плотников и столяров. За свою многовековую историю этот испанский праздник не утратил позиций и до сих пор является одним из самых популярных в Валенсии.

Задолго до начала «Лас-Фальяса» на местных кукольных фабриках создаются «фальясы» — карикатурные куклы из папье-маше, дерева и воска, олицетворяющие знаменитых людей, в основном, политиков. На протяжении пяти дней устраиваются красочные парады, корриды, концерты. В последний день праздника все фигуры традиционно сжигаются. Огненная процессия получила название «Ла-Крема».

Куклы в виде канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Испании Мариано Рахоя над тонущими Грецией, Португалией, Ирландией — сценка из празднования фестиваля «Лас-Фальяс», Валенсия, Испания. (David Ramos/Getty Images)

Испанка среди красочных «фальясов». (David Ramos/Getty Images)

Валенсийские девочки в национальных костюмах устремили свой взор к базилике, где установлена статуя Девы Марии. (David Ramos/Getty Images)

Толпа гуляк реагирует на «масклету» – парад пиротехники. (David Ramos/Getty Images)

Без корриды это был бы не праздник для испанцев. Матадоры готовятся к выходу на арену. (David Ramos/Getty Images)

40-летний матадор Хуан Хосе Падилья (Juan Jose Padilla) молится перед выходом. Не смотря на то, что в октябре 2011 года бык едва не лишил Хуана жизни и оставил без глаза, мужчина не оставил свое занятие. (David Ramos/Getty Images)

Матадор Даниэль Луке (Daniel Luque) в поединке с раненым быком. Зрелище не для слабонервных. (David Ramos/Getty Images)

«Ла-Крема» — праздничное сожжение кукол-карикатур. (David Ramos/Getty Images)

Мариано Рахой в огне. (David Ramos/Getty Images)

Испепеление Ангелы Меркель. (David Ramos/Getty Images)

Пожарные устраняют пламя, чтобы оно не разрослось по городу. (David Ramos/Getty Images)

supercoolpics_02_22032013134438