Олимпийские портреты: Жители Лондона (15 фото)


В преддверии летних Олимпийских игр, которые пройдут в столице Великобритании — Лондоне — с 27 июля по 12 августа, мы предлагаем Вам познакомиться с местными жителями. Все они — представители разных сословий и профессий, но, так или иначе, Олимпиада затронет жизни каждого из них. Что они сами думают по этому поводу? Читайте и смотрите ниже.

Пэдди Фокс (Paddy Fox) — 79-летний пенсионер, проживающий в лондонском районе Челси уже более 10 лет. Когда его спросили, что он думает о проведении Олимпийских игр в его городе, он ответил: «По-моему, это просто прекрасно! Пусть весь мир узнает, какие мы на самом деле!» (Reuters/Stefan Wermuth)

Измаил Мухаммед (Ismail Mohammed) — 29-летний владелец магазинчика, проживающий в лондонском районе Брикстон уже 7 лет. По отношению к Олимпийским играм Мухаммед высказывается неоднозначно: «А что поделать? После того, как Олимпиада закончится, все вернется на круги своя». (Reuters/Stefan Wermuth)

Джои Атвер (Joe Atwere) — 42-летний уличный фотограф, который всю свою жизнь прожил в Лондоне. Об Олимпиаде Джои говорит: «Это будет положительный опыт для всех. Благодаря Олимпийским играм в нашем городе соберутся представители самых разных культур и сообществ, и надеюсь, событие станет грандиозным праздником не только спорта, но и жизни». (Reuters/Stefan Wermuth)

Дарен Радлэнд (Darren Rudland) — 41-летний работник в магазине одежды, коренной житель Лондона, всю свою жизнь проживший в Шордиче. Вот что он думает об Олимпиаде: «У меня есть некоторые опасения и тревожные мысли на этот счет, однако интереснее всего, какие плоды нам принесет проведение Олимпиады в нашем городе». (Reuters/Stefan Wermuth)

Сью Вест (Sue West) — 59-летняя патрульная, регулирующая переход школьников через дорогу, всю жизнь прожившая в центре Лондона. «Фантастика! Ведь сколько людей съедется в нашу страну! Конечно, на дорогах будет царить хаос, но это лишь маленький минус», — говорит Сью. (Reuters/Stefan Wermuth)

Николас Эмелайн (Nicolas Ameline) — 30-летний торговый агент, уже 5 лет обитающий в Лондоне, в районе Сити. «Я думаю, что Олимпиада для Лондона — отличная возможность развития бизнеса. В остальном же это событие принесет местным жителям только дискомфорт и хаос. (Reuters/Stefan Wermuth)

Леон Кэмпбел (Leon Campbell) — графический иллюстратор, коренной житель Лондона. На вопрос об Олимпиаде ответил так: « Лично мне все равно. Я не знаю, чем это обернется для города, смогу сказать только после того, как увижу результаты». (Reuters/Stefan Wermuth)

Лэйм Картер (Laim Carter) — 19-летний караульный, живет в Челси около двух месяцев. На счет Олимпиады выразился коротко: «Хорошо». (Reuters/Stefan Wermuth)

Даша — 21-летняя модель, проживает в Лондоне уже более двух лет. Она также считает, что Олимпийские игры приведут в Лондон огромное количество туристов, что есть хорошо. (Reuters/Stefan Wermuth)

Петрика Йанку (Petrica Iancu) — 20-летний промоутер, живет в Лондоне уже более 10 лет. О проведении Олимпиады выражается следующим образом: «Я думаю, для репутации Лондона — это хорошо. Однако люди, живущее в районе Страдфорда, страдают. Все дорожает и местные попросту не могут себе позволить прежнюю жизнь». (Reuters/Stefan Wermuth)

Карина Замарска (Karina Zamarska), 23-летняя актриса, живет в Лондоне 5 лет. По поводу Олимпиады не выражает особой радости: «Ничего хорошего для Лондона и его жителей: приедет куча людей, и все будут постоянно дергать, задавая вопросы». (Reuters/Stefan Wermuth)

Майкл и Кэй Дидмэны (Michael and Kay Deedman) — пенсионеры из поселка Хокли, приехали в Лондон на один день. Они очень взволнованы из-за Олимпиады, ведь их внучка принимает участие в паралимпиаде в качестве волонтера. (Reuters/Stefan Wermuth)

Тициано Маззиллис (Tiziano Mazzillis) — 42-летний дизайнер одежды, 12 лет назад стал жителем столицы. Он считает, что Олимпиада — прекрасная возможность рекламы для Лондона, но не уверен, готов ли город принять такое количество людей. (Reuters/Stefan Wermuth)

Бен Слоу (Ben Slow) — 28-летний уличный художник, коренной лондонец. Он считает, что Олимпиада — пустая трата денег ради нескольких дней веселья. «Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, это глупая трата огромного количества денег», — говорит Бен. (Reuters/Stefan Wermuth)

Тони Керр (Tony Kerr) — 45-летний работник страховой компании, коренной лондонец. Как и многие другие жители города, он видит в проведении Олимпиады плюс в том, что репутация Лондона значительно повыситься. Однако Керр не в восторге от того хаоса, который будет царить во время ее проведения. (Reuters/Stefan Wermuth)

Пэдди Фокс (Paddy Fox), 79-летний пенсионер, проживающий в Челси, Лондон уже более 10 лет. Когда его спросили, что он думает на счет  того, что его родной город принимает Олимпийские игры, он ответил: «По-моему, это просто прекрасно! Пусть весь мир узнает, какие мы на самом деле!» (Reuters/Stefan Wermuth)