Печальная судьба «Змея Горыныча»: как уникальный советский самолет-амфибия ВВА-14 так и не был запущен в серийное производство


Грандиозные военные изобретения СССР времен Холодной войны до сих пор поражают воображение.

vva-14_171

В рамках гонки вооружений самые невероятные конструкторские идеи получали государственную поддержку и претворялись в жизнь. Многие из них сейчас нашли свое последнее пристанище в музеях, но даже спустя десятки лет после развала Советского Союза впечатляют своими масштабами. Один из таких проектов – вертикально взлетающий самолет-амфибия ВВА-14 (в поздней модификации экранолет 14М1П), получивший в народе прозвище «Змей Горыныч».

ВВА-14 мог садиться на воду.

ВВА-14 мог садиться на воду.

Его отец-изобретатель – Роберт Людвигович Бартини. Итальянский барон по происхождению, он проникся идеями коммунизма и передал баснословное отцовское наследство компартии Италии. В 20-х годах XX века он попал в Советский Союз, где и остался жить и работать в качестве авиаконструктора. Однако в 1938 году он был арестован НКВД по ложному обвинению в шпионаже в пользу Муссолини. Спустя 8 лет Р.Бартини вышел на свободу и продолжил свои авиационные изыскания в СССР, которые привели к появлению нескольких уникальных летательных аппаратов, в числе которых ВВА-14.

Несмотря на надпись на фюзеляже, ВВА-14 никогда не летал за Аэрофлот.

Несмотря на надпись на фюзеляже, ВВА-14 никогда не летал за Аэрофлот.

Авиаконструктор разработал «Теорию межконтинентального транспорта Земли», согласно которой оптимальным транспортным средством должен стать аппарат, сочетающий в себе преимущества морских судов, вертолетов и самолетов.

vva-14_1

366981902

То есть он должен иметь большую грузоподъемность, способность взлетать вертикально и горизонтально, и развивать высокую скорость. Так появился проект ВВА-14. Предполагалось, что самолет должен выполнять следующие боевые задачи: обнаруживать вражеские ракетные и многоцелевые подводные лодки, а также выполнять роль поисково-спасательного средства. В 1972 году проект был окончательно разработан и одобрен, и ОКБ им.Г.М.Бериева запустило в производство первый испытательный экземпляр под названием ВВА-14-1М (всего предполагалось сделать три самолета, но в итоге полноценный аппарат был изготовлен только один).

Работа шла быстро, и уже 4 сентября того же года уникальный самолет с 12 подъемными двигателями с ревом поднялся в небо. За штурвалами сидели летчик Ю.М.Куприянов и штурман Л.Ф.Кузнецов.

ВВА-14 с двигателями вертикального взлета и посадки.

ВВА-14 с двигателями вертикального взлета и посадки.

Наблюдая с земли за необычным аппаратом, впечатляющим своими размерами и взлетной массой, авиаконструкторы окрестили ВВА-14 «Змеем Горынычем». Первый полет выявил множество недочетов, над которыми Р.Бартини принялся с энтузиазмом работать. Помимо колесных шасси самолет оснастили пневматическим взлетно-посадочным устройством в виде двух огромных надувных поплавков, которые позволяли машине садиться и взлетать с воды.

Фото самолета Бартини 14М1П.

Фото самолета Бартини 14М1П.

Для выполнения военных задач по обнаружению подлодок в машину планировалось поместить аэромагнитомер и свыше сотни гидроакустических буев. Авиаконструктор с нетерпением ждал, когда будут изготовлены уникальные двигатели РД-36-35ПР, которые бы позволили самолету осуществлять взлет и посадку при нулевой горизонтальной скорости (проще говоря, вертикально, как вертолет). Но сроки создания двигателей затягивались, и Р.Бартини принял решение дополнить ВВА-14-1М функцией экраноплана, который мог бы лететь на высокой скорости невысоко (до нескольких метров) от поверхности воды или земли. «Змею Горынычу» удлинили фюзеляж, заменили надувные поплавки на металлические, оснастили двумя маршевыми двигателями и дали новое имя – 14М1П. Теперь он стал экранолетом (то есть самолетом и экранопланом одновременно).

vva-14

К сожалению, сам авиаконструктор не успел увидеть испытаний своего детища на воде – в конце 1974 года он скончался. На акватории Таганрогского залива самолет-амфибия совершил еще несколько десятков тестовых испытаний, налетав в общей сложности 103 часа и проведя 107 полетов. Но в 1976 году дальнейшая разработка аппарата была остановлена – ВМФ получил на вооружение другие противолодочные самолеты, и интерес к «Горынычу» иссяк. Фюзеляж 14М1П было решено транспортировать в Центральный Музей ВВС в Монино. При переезде он был частично разрушен и демонтирован неизвестными лицами. В довершение всего его уронили с вертолета неподалеку от места назначения. Сейчас то, что осталось от некогда грандиозного проекта итальянского гения-авиаконструктора, представляет собой печальное зрелище. В 2013 году возникла группа энтузиастов, которая планировала возродить уникальный самолет-амфибию. Но пока эта затея так и остается на уровне переговоров.

vva-14