Первое мая: Репортажи со всего мира (15 фото)


Люди по всему миру встретили День международной солидарности трудящихся не так радостно, как хотелось. Митинги, протесты, столкновения, флешмобы, вандализм — все это устроили активисты различных организаций, требуя от своих правительств  повышения заработной платы, улучшения жизни и т.д.

В Окленде, США, протестующих разгоняли слезоточивым газом; в Нью-Йорке, США — полицейские сражались с помощью дубинок с десятками активистов, вышедших на Уолл-стрит; в Сиэтле, США — разъяренные хулиганы уничтожали витрины бизнес-центров и магазинов; в Сантьяго, Чили — полицейские поливали активистов водой; в Каире, Египет — десятки человек погибли в ходе массовых столкновений в преддверии президентских выборов; в Боливии и на Филиппинах — демонстранты сжигали чучела руководителей своих стран… Страсти по миру бурлили сумасшедшие!

Протестующие бегут по затопленным улицам, спасаясь от слезоточивого газа и полицейских, Богота, Колумбия. Первомайский марш протеста закончился кровавыми столкновениями. (AP Photo/Fernando Vergara)

Демонстранты идут по улицам Парижа, Франция, во время традиционного первомайского марша. Десятки тысяч рабочих и профсоюзных лидеров по всей Франции отмечают этот день шествиями и митингами, проходящими в атмосфере оптимизма. (AP Photo/Laurent Cipriani)

Один из участников акции Occupy London раздает цветы всем прохожим на центральном вокзале Лондона, Великобритания. (Lefteris Pitarakis/Associated Press)

Столкновение демонстрантов с полицией во время первомайской акции протеста. Народ требует повышения заработной платы всем рабочим города Окленд, США. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

Протестующие бьют окна в бизнес-центрах American Apparel и Niketown во время первомайского митинга в центре Сиэтла, США. Около двух сотен человек приняли участие в марше, выбивая стекла и вызывая хаос в городе. (AP Photo/Seattlepi.com, Joshua Trujillo)

Протестующие маршируют вниз по Бродвею в сторону финансового района Нью-Йорка, вторник, 1 мая 2012 года. (AP Photo/Seth Wenig)

Двадцатилетний Джованни Ортис и другие студенты Центра обучения саутгейтской общины (South Gate Community Adult School; SGCAS) участвуют в первомайском марше-протесте в центре Лос-Анжелеса, США. На его транспаранте написано: «Нет будущего без образования!» (Genaro Molina/Los Angeles Times/MCT)

Лейтенант полиции пытается усмирить активиста Occupy Wall Street в Нью-Йорке, США. Сотни активистов и демонстрантов по всему миру по различным причинам митинговали в День международной солидарности трудящихся. (Mary Altaffer/Associated Press)

Во время первомайского марша протеста в Портленде, США, было арестовано много протестующих. Они сопротивлялись, отстаивая свои позиции. (Don Ryan/Associated Press)

Женщина марширует мимо полиции в Нью-Йорке. На ее табличке написано: «Извиняемся за беспокойство. Мы пытаемся изменить мир». (Seth Wenig/Associated Press)

Люди вышли на первомайский митинг в центре Барселоны, Испания, во вторник, 1 мая 2012 года. Десятки тысяч рабочих протестовали против строгих мер, введенных в результате назревающего долгового кризиса в Еврозоне. Премьер-министр Испании Мариано Рахой, отчаянно пытавшийся сократить раздутый дефицит, восстановить доверие инвесторов в государственные финансы Испании и снизить уровень безработицы, ничего не смог решить. Страна присоединилась к Греции, Ирландии и Португалии, нуждающихся в финансовой помощи. (AP Photo/Manu Fernandez)

Полицейские арестовывают протестующих, во вторник, 1 мая 2012 года в Нью-Йорке, США. (AP Photo/Mary Altaffer)

Люди смотрят на результат первомайской демонстрации в районе Кройцберг в Берлине, Германия. (Maja Hitij/DAPD/Associated Press)

Члены организации United Farm Workers присоединились к тысячам демонстрантов. Они требуют принятия иммиграционной реформы на митинге в Лос-Анджелесе, США. (AP Photo/Damian Dovarganes)

Люди собрались на первомайский марш на площади Революции в Гаване, Куба. Надпись на транспаранте гласит «Долгой жизни, 1-ое мая — MINSAP». MINSAP подразумевает Министерство здравоохранения Кубы. (AP Photo/Javier Galeano, Pool)

Протестующие бегут по затопленным улицам, спасаясь от слезоточивого газа и полицейских, Богота, Колумбия. Первомайский марш протеста закончился кровавыми столкновениями. (AP Photo/Fernando Vergara)