Плавучая квартира: реальность или «Утопия»? Самый большой круизный корабль


Трудно поверить, но этот круизный корабль длиной в 296 метров существует и меньше чем через 4 года отправится в плавание.

Судно рассчитано на долгое пребывание жильцов, которые с домашним комфортом будут посещать значимые мероприятия и места, как например, Олимпийские игры или знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро.

Нередко богачи живут на своих яхтах, путешествуя по воде круглый год. Корабль «Утопия» обеспечит их шикарными апартаментами. Круизный лайнер оснащен не привычными тесными каютами, а настоящими квартирами, цена который варьируется от 4,4 до 36 млн долларов. Создатель проекта, Дэвид Робб, дал интервью журналу «Business Insider».

kruiznoe-sudno-Utopia_4

kruiznoe-sudno-Utopia_5

«Мы описываем «Утопию» как самую крупную частную яхту в мире, – сказал Робб. – Круизные суда строятся примерно на 25-30 лет. Мы строим «Утопию» на 100 лет. В мире нет ничего подобного».

Резиденции, которые предлагаются покупателям, внутри напоминают самые богатые дома Лондона или Нью-Йорка.

На огромном корабле уже распродана часть из 190 квартир площадью от 139 до 576 кв. м. Абсолютно во всех спальнях есть иллюминаторы, поэтому каждый сможет насладиться видом на океан.

По словам Дэвида, архитекторы и конструкторы получили задание сделать корабль в стиле самой шикарной квартиры в Центральном парке.

kruiznoe-sudno-Utopia_2

kruiznoe-sudno-Utopia_3

«Помещения должны быть элегантными и вневременными, – добавил он. – Мы не можем гоняться за причудами, потому что это надолго. А ещё мы предупредили архитекторов, что если где-нибудь интерьер будет выглядеть как круизный лайнер, они все уволены».

На корабле предусмотрены все условия для досуга: театр, тренажерный зал, бассейн, ночной клуб, казино, поле для гольфа и даже галерея. К тому же на борту будет отель, а это дополнительные 160 номеров, куда жильцы смогут приглашать гостей, при этом не будет нужды покупать «квартиру» с большей площадью.

«Утопия» — мечта для тех, кто любит путешествовать, но предпочитает делать это с комфортом.

«Это своего рода революционная концепция – путешествовать в отдалённые части мира и иметь всю инфраструктуру, которая есть у вас дома», – сказал он.
Обычно круизные суда стоят в порту не более суток, но «Утопия» будет задерживаться на целую неделю.