Полосатая семья (13 фото)


Три месяца назад в канадском зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен в провинции Квебек, Канада, на свет появились два детеныша амурского тигра. Для зоопарка это большая удача, так как амурские тигры занесены в Красную книгу. Считается, что на Земле осталось около 300 амурских тигров.

Тигрица по кличке Амурская на протяжении нескольких месяцев не подпускала сотрудников зоопарка к своему логову и увидеть тигрят можно было только через видеокамеру, установленную внутри. Но на прошлой неделе тигрята наконец показались из логова на радость всем посетителям и сотрудникам зоопарка. Фотограф Матьё  Беланджер (Mathieu Belanger) из агенства Reuters запечатлел тигриную семью.

3-месячный тигренок прижимается к своей матери в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Трехмесячный тигренок играется со своей матерью в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Амурский тигренок лезет по бревну, вкопанному в землю в вольере зоопарка дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Тигренок понимающе-грустно смотрит в сторону, пока его мать злобно рычит на сотрудников зоопарка дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Амурские тигрята спят после обеда в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Тигрята играют под покровительством своей мамы в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Трехмесячный детеныш амурского тигра развивает охотничьи навыки в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Тигрята балуются около своей матери в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Тигренок зевает спросонья в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Самка амурского тигра со своими детенышами лежит в вольере зоопарка дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Трехмесячный детеныш амурского тигра лениво смотрит в камеру фотографа во время фотосессии в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Любопытные тигрята пристально смотрят на сотрудников зоопарка дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

Амурская тигрица по кличке Амурская лижет одного из своих детенышей в зоопарке дикой природы Сен-Фелисьен, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Mathieu Belanger)

3-месячный тигренок прижимается к своей матери


  • Светлана

    Какие усатики-полосатики! Как можно их не любить! Спасибо автору!