Поселок миллионеров в Латвии


Латвиец Айвар Звирбулис захотел поселиться в месте, где не будет раздражающего шума города, а за окном будет открываться великолепный вид. Так мужчина начал строительство своего дома в окрестностях города Цесис, где теперь располагается местная Рублёвка.

Поселок Аматциемы в 300 гектаров находится на хуторах у воды. Здесь нет заборов, которые запрещены правилами внутреннего распорядка. По тем же правилам категорически нельзя превышать допустимый уровень шума по вечерам.
Лесные жители: лисы, олени и многие другие – спокойно бродят по поселку, так как отсутствие заграждений им это позволяет.

nImtUlNrjd2kIA

OBNgTLiO4UpNPw

qEMfm0WgJlNuJg

Tww5_M_Eck2ggA

WRGhw-V0Pd3kUg

Каждый дом имеет электричество, пресную воду обеспечивает скважина глубиной в 175 метров. К тому же на участках имеется техническая охрана безопасности, а наличие кабельного интернета сглаживает удаленность от центра. На официальной странице поселка указано, что на его территории ведется круглосуточное видеонаблюдение, поэтому нет смысла беспокоиться о краже или взломе.

При проектировании домов учитывалось и влияние их оборудования на окружающую среду, поэтому многие оснащены грунтовым тепловым насосом, снижающим объем выбросов при отоплении помещения.

qMBoJXiISnGNWg

t0Fxg3BL6lnPHQ

Для строительства предлагаются разные виды застройки: это может быть деревянный каркас или же кирпичный дом, который дополняют камнем, обшивкой из дерева, штукатурят или красят. Для крыш использую тростник, глиняная черепица или же цементная, древесная стружка или травяной настил.

Дома отличаются экологически чистыми материалами и приватностью.

«Идея построить такой поселок пришла мне в голову, когда я понял, что хочу жить в собственном благоустроенном доме у воды, расположенном в живописном месте в лесу. В результате я создал Аматциемс, где сегодня живет моя семья — я и мои дети и внуки, мои друзья и единомышленники — люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде. Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений — хотелось иметь комфортную «среду обитания» для себя любимого», — пишет автор идеи и владелец проекта.

«По примеру похожих поселков в других странах и на основании моего видения того, как, проживая в благоустроенном месте, можно быть в ладу с соседями и природой, не нарушать жизнь диких животных, были разработаны внутренние правила поселка. Эти правила созданы для людей, разделяющих мое видение, людей, которые не считают эти правила запретом, людей, которые готовы к уважительному отношению к окружающим — будь то соблюдение тишины или содержание прилегающей территории. Правила, например, предусматривают, что в пределах поселка не разрешается строить заборы, в вечернее время и ночью нельзя шуметь, а также обращают внимание на то, что собака друг человека и не должна сидеть на цепи».

На данный момент на продаже находится около 15 домов из этого живописного поселка и ещё несколько пустующих участков. Самый маленький и бюджетный дом в 460 кв. метров обойдется в 265 тысяч евро.

Самую большую цену просят за коттедж с 3 спальнями и санузлами, кабинетом, залом, оборудованным камином, просторной кухней и аквариумом. Также в доме находится бассейн, бани трех видов и гараж, а на участке детская площадка, беседка и теплица. На территории есть даже водопад и мост. За всё просят более миллиона евро.

Несколько домов можно снять в аренду, заплатив порядка 700 евро за неделю. Также сдаются и части дома, например, этаж или комната.

8oqK_UlGDaIWFw

AMWl-s5rEvW0mA

en7hyAPHrxCiYw

gf4BIwv1UDrhDg

GNqjyHvVBUGE0w