Путешествие в Бутан (20 фото)


Бутан — загадочное королевство в Гималаях, «Страна громового дракона» с населением в 700 000 человек, расположенная между Индией и Китаем.

Это гималайское королевство, глубоко проникнутое традициями, не спешит за прогрессом. К примеру, телевидение и Интернет стали доступны здесь только в 1999 году. Бутан часто называют одной из самых счастливых стран в мире.

В прошлом году весь Бутан праздновал свадьбу своего пятого короля — 30-летний Джигме Кхесар Намгьял Вангчук (Jigme Khesar Namgyal Wangchuck) женился на простолюдинке Джецун Пема (Jetsun Pema).

В новом выпуске собраны фотографии людей и достопримечательностей этого необычного королевства.

Такцанг-лакханг ­­— знаменитый буддистский монастырь ­­в Бутане. Он висит на скале высотой 3 120 метров, на 700 метров выше долины Паро. (Reuters/Adrees Latif)

Горный массив Джомолхари, который находится на границе Бутана и Тибета. Джомолхари считается священной горой. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

Школьники выглядывают через окно своего класса в школе Тхимпху, Бутан. (Reuters/Singye Wangchuk)

Пассажирский самолет собирается совершить посадку в международном аэропорту Бутана. (Reuters/Singye Wangchuk)

Буддийский монах в маске репетирует свой танец в честь свадебной церемонии короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчука и его невесты Джецун Пема в Тхимпху, столице Бутана. (AP Photo/Kevin Frayer)

Владелец магазина с помощниками подготавливают большой баннер с изображением короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчука и теперь уже королевы Джецун Пема в столице Тхимпху, Бутан. (AP Photo/Kevin Frayer)

Пожилая женщина выглядывает с балкона в Тхимпху, Бутан. (Reuters/Adrees Latif)

Танцоры, выступавшие на свадебной церемонии короля Бутана. (Triston Yeo/Getty Images)

Местная жительница наблюдает за танцами во время свадебного торжества короля Джигме Вангчук Кхесар Намгьяла и королевы Джецун Пема, Пунакха, Бутан. (Paula Bronstein/Getty Images)

Король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук с королевой Джецун Пема в Пунакхе, Бутан. (AP Photo/Kevin Frayer)

Мужчина проходит мимо молитвенных флагов возле монастыря Такцанг-Лакханг, что означает «гнездо тигрицы». (AP Photo/Manish Swarup)

Огромная статуя Будды в Тхимпху, Бутан, после снегопада. (Reuters/Singye Wangchuk)

Маленькие монахи смотрят с вершины холма на столицу, Тхимпху, Бутан. (Reuters/Adrees Latif)

Шестилетний Сангей читает во время занятий в одном из монастырей Тхимпху, Бутан. В этом монастыре проживают около 375 монахов, которые проводят по 10 часов за занятиями, просыпаясь в 5 часов утра. Согласно традициям, маленькие монахи начинают ходить в монастырь уже в 6-9 лет, где их обучают чтению, языку древних священных текстов и английскому. (Paula Bronstein/Getty Images)

Буддистские монахи на территории Ташичо-дзонг — монастыря и крепости в северной части бутанской столицы Тхимпху. Здесь располагался престол и летняя резиденция правительства. Крепость была построена в XIII веке как монастырь, затем отреставрирована в 1960-х и с 1952-го здесь располагается правительство страны. (Reuters/Rupak De Chowdhuri)

Мальчик подмигивает фотографу во время перемены в местной школе, Бутан. (Reuters/Adnan Abidi)

Мост на рынок, который работает по выходным. Тхимпху, Бутан. (Manan Vatsyayana/AFP/Getty Images)

Студенты в национальных костюмах. (Reuters/Singye Wangchuk)

Уставшие монахи после нескольких часов молитвы в монастыре, Бутан. (Paula Bronstein/Getty Images)

Вид на монастырь в долине Хаа, Бутан. Хаа лежит вдоль западной границы страны и на севере граничит с Тибетским автономным районом Китая. Эта долина была закрыта для туристов в 2002 году. (Ed Jones/AFP/Getty Images) 

См. также:

Мустанг — бывшее тибетское королевство Ло (20 фото)

Такцанг-лакханг ­­— знаменитый буддистский монастырь ­­в Бутане. Он висит на скале высотой 3120 метров, на 700 метров над уровнем долины Паро.  (Reuters/Adrees Latif)