Рабочие материалы к фильму «Чужой 5» и судьба всего проекта


Поклонникам серии фантастических триллеров о Чужих придется запастись терпением. Режиссер картины Нил Бломкамп принял решение на время приостановить проект, позволив для начала дать выйти сиквелу «Прометея». В ноябре 2015 года актер Майкл Бин, сыгравший капрала Дуэйна Хикса, сообщил в интервью, что действие нового фильма франшизы с его участием будет происходить спустя 27 лет после событий фильма «Чужие» — это альтернативное продолжение, игнорирующее фильм «Чужой 3».

1_ja6

Эти наброски, всё что осталось на сегодняшний день от замороженного проекта, работу над которым вёл Бломкамп с февраля этого года. Как видим, на них явно угадывается капрал Хикс, в исполнении Майкла Бина. Погибший по сюжету третьей части.

1_ja2

Дело в том, что основная идея нового фильма была в продолжении второй, Кэмероновской части. Третий и четвертый фильм как бы не существуют. Поэтому в проекте появляются вновь капрал Хикс и Ньют — единственная выжившая девочка на колонии, где развернулись действия второй части. Вот только в новом фильме ей было бы уже 27 лет.

1_ja3

Это могло бы послужить основой для дальнейших сиквелов, где эстафету от Сигурни Уивер перешла бы к той девушке, которая сыграла бы Ньют.

1_ja4
Вот только судьба этого фильма теперь под большим вопросом. Проект заморожен, из инстаграма Бломкампа исчезли все снимки, посвященные его фильму.

1_ja5

Создатель оригинальной картины настоял на том, что сиквел «Прометея» с рабочим названием «Чужой: Завет» должен выйти раньше.

1_ja8
Оптимисты говорят о том, что проект просто сдвинут на год и у Бломкампа просто появилось время отшлифовать его. Кроме того, это позволит приспособиться к графику и Сигурни Уивер, которая в данное время занята в проекте нового «Аватара».



Источник