Российский хирург проводит отпуск, бесплатно оперируя детей


В детской больнице города Новосибирска на протяжении десятилетий работает врач Михаил Колыбелкин. Последний заслуженный отпуск мужчина, по заведенной годы назад традиции, потратил на командировку, занимаясь осмотром и оперированием детей из деревень на Алтае.

Не удивительно, что Михаила, челюстно-лицевого хирурга по специальности, признали лучшим врачом 2018 года в Новосибирской области.

Ежегодно, он путешествует, чтобы оказать детям со всех уголков России помощь. Михаил Колыбелкин приезжал к детям даже в Марокко, Иордании и Кении.

Этим летом врач посетил Горно-Алтайск. На осмотр прибыли люди со всей республики. Михаил дал небольшое интервью об этой своей командировке:

«Я приезжаю, детей осматриваю и отбираю для акции «Операция Улыбка». Мы можем по разным показаниям кого-то брать, а кого-то не брать.

Тем, кто на операцию не попадает, я тем не менее даю рекомендации — сейчас, например, заняться ортодонтическим лечением, или говорю, какая операция может быть в ближайшее время.
Остальные приезжают ко мне в больницу».

По записи Михаил должен был осмотреть сотню детей, но лишь пятая часть смогла приехать на прием, примерно десятку требовалась серьезная операция. Колыбелкин не один оперировал детей, прибыли ещё несколько врачей из Иркутска и Минска.

«Раньше каждый отпуск тратил на такие командировки, а сейчас — через раз. Бывает, что отпуск не попадает на эту акцию, и я тогда без содержания еду — пишу заявление на работе», — рассказал врач, упомянув, что в этих поездках ему возмещают транспортные расходы и выдают средства на питание, но за работу врача он ничего не получает.

Михаил Колыбелкин начал карьеру в детской больнице скорой помощи ещё в 1987 году, а в 1992 году занял пост заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии. Продолжил благородное дело его сын Константин, выбравший ту же специализацию. Он разъезжает по миру, как и отец, помогая нуждающимся детям.

_sKWSeYpuya1DA

0BASCL-i8em-EQ

4jkgAMhNPdWmMA

4NVmWb4eQt01zQ

4vvn8q0HeDJo7w

7v7tfhcMAsAW7w

FDzgzPY-zxliTQ

jDjLEzsYs5GrWA

Jy09RLFzMH8i5A

N_JGQIskYor-vA

nGb_xVWvySn3Fg

NRFou-5jIgAoog

o9Qp4hFvfNyiGg

pynUF855EF055A

RhDR38XcjO7IVw

ZtMhxNPTcFm3sA