Розарио Чивелло – фотограф, понимающий таинственный язык пейзажей

Пейзажные фотографии Розарио можно принять за абстрактную живопись. Лишь деревья или человеческие фигуры в композициях, даже в уменьшенном масштабе, указывают на фотографическое происхождение изображений и убеждают нас, что это не абстрактные конструкции, а фотографии реальных мест и объектов.

Розарио Чивелло (Rosario Civello) – итальянский фотограф из Пармы. Он заинтересовался съёмкой в конце 70-х годов. Первые кадры делал на старую отцовскую фотокамеру, экспериментируя в разных направлениях и оттачивая визуальный язык. Глубокая любовь к природе привела Чивелло к изучению астрономии в Болонском университете, где он получил диплом бакалавра. Теперь Розарио постоянно черпает вдохновение в природе, в пейзаже, чей таинственный язык он читает и понимает с тех пор, как полюбил его и начал фотографировать.

Окружающее нас пространство зачастую состоит из многочисленных хаотично расположенных элементов. Фотограф наводит порядок в композиции и создаёт баланс составляющих – света и тьмы, точек и линий, плоскостей и фигур. Он визуально разбирает сцену и отбрасывает всё лишнее. В этом выражается его природная склонность к минимализму.

Серию «Знаки» Розарио снял в Альпах, вдохновившись анализом живописных элементов Василия Кандинского «Точка и линия на плоскости». Он прочитал его за несколько лет до съёмок.

Работы Розарио Чивелло экспонировались в Италии и удостоились нескольких международных наград и премий. Предлагаем вам ознакомиться с его творениями из разных серий.

peyzazhnye-fotografii-Rozario-Chivello_6

peyzazhi-Rozario-Chivello_17

peyzazhi-Rozario-Chivello_16

peyzazhi-Rozario-Chivello_15

peyzazhi-Rozario-Chivello_12

peyzazhi-Rozario-Chivello_10

peyzazhi-Rozario-Chivello_8

peyzazhi-Rozario-Chivello_7

peyzazhi-Rozario-Chivello_6

peyzazhi-Rozario-Chivello_5

peyzazhi-Rozario-Chivello_4

peyzazhi-Rozario-Chivello_3

peyzazhi-Rozario-Chivello_2

peyzazhi-Rozario-Chivello_1


Источник