Сердце и душа восточной Африки — Кения. Продолжение (15 фото)


Продолжаем нашу прогулку по загадочной Кении. Мы посетим заповедники и больницы, лагеря для беженцев и свалки… И посмотрим как же живут местные жители (смотрите первую часть здесь).

Львица в заповеднике Масаи-Мара, расположенном на юго-западе Кении. Он назван в честь племени масаи — традиционного населения региона — и реки Мара, которая разделяет его. Масаи-Мара знаменит большим количеством населяющих его животных, а также ежегодной миграцией гну, проходящей в сентябре и октябре. Во время миграции по Масаи-Мара перемещается более 1,3 млн гну. (AP Photo/Riccardo Gangale)

Малыша одевают после осмотра врача в исследовательском центре Уолтера Рида, Кения. В больнице тестировали новую вакцину, которая поможет уберечь детей и взрослых от смертельных заболеваний, разносимых москитами. (AP Photo/Karel Prinsloo)

Женщина сортирует мусор на свалке в Найроби, Кения. Эта свалка была объявлена опасной для здоровья. Но по прежнему все бытовые, химические, больничные и промышленные отходы сбрасываются сюда. Местные сообщества и их партнеры запустили кампанию под названием «Перестаньте сбрасывать на нас смерть. Мы тоже имеем право на жизнь», направленную к различным инстанциям, которые могут помочь в решении этой проблемы. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)

Воин масаи в темных очках наблюдает за солнечным затмением, Кения. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Чепрачные шакалы в Восточном Цаво — одном из старейших и крупнейших национальных парков Кении. Эти шакалы очень доверчивые, легко привыкают к людям и могут стать почти ручными. (AP Photo/Karel Prinsloo)

Пивной завод в Найроби, Кения. (REUTERS/Thomas Mukoya)

Беспризорник выглядывает из-за угла с бутылкой клея в Найроби, Кения. (AP Photo/Karel Prinsloo)

Женщины из племени туркана ждут своей очереди для получения продуктов питания. Вода и еда для населения строго распределяется через центры помощи. (Christopher Furlong/Getty Images)

Мужчина из племени огиек держит стрелы, предназначенные для охоты в лесу Мау, недалеко от Накуру, Кения. Власти намерены выселить всех жителей леса Мау. (Tim Freccia/The New York Times)

Гиена охлаждается в луже у берегов пересыхающего озера Накуру, Кения. (REUTERS/Thomas Mukoya)

Кенийская служба по защите дикой природы конфисковала у браконьеров слоновые бивни в Найроби, Кения. Было арестовано 65 человек. (AP Photo/Khalil Senosi)

Спортсмен во время утренней пробежки в городке Итен, недалеко от Элдорета, в 400 км к северо-западу от Найроби, Кения. В этом городе учились такие известные бегуны Ибрахим Хуссейн, Питер Роно и Уилсон Бойт. (TONY KARUMBA/AFP/Getty Images)

Сомалийские женщины с детьми на руках стоят в очереди в центре раздачи еды в лагере для беженцев Ифо, Дадааб, Кения. Дадааб является крупнейшим лагерем для беженцев во всей Африке, здесь живет около 250 000 человек, которые сбежали из Сомали. (KATE HOLT/AFP/Getty Images)

Самка бабуина кормит своего детеныша недалеко от высыхающего озера Накуру, Кения. (AP Photo/Khalil Senosi)

Женщина из племени туркана наблюдает за детьми, Кения. (Christopher Furlong/Getty Images)

Львица в заповеднике Масаи-Мара, расположенном на юго-западе Кении. Он назван в честь племени масаи — традиционного населения региона — и реки Мара, которая разделяет его. Масаи-Мара знаменит большим количеством населяющих его животных, а также ежегодной миграцией гну, проходящей в сентябре и октябре. Во время миграции по Масаи-Мара перемещается более 1,3 млн. гну. (AP Photo/Riccardo Gangale)