Снимок, ставший началом успеха: история актрисы Ракель Уэлч


Среди актрис немало моделей, некоторые даже начинали свой путь с показов и фотосессий.

Фото в бикини есть у каждой модели, кому-то такие фотографии принесли неслыханный успех, но даже среди них выделяется Ракель Уэлч. В 1960-1970-х годах её фотографии в бикини из оленьей кожи были повсюду. Эти кадры были сделаны на съемках фильма «Миллион лет до нашей эры», где у Ракель была далеко не главная роль, но оттого не менее заметная. Она стала секс-символом тех лет, а её фото были самыми продаваемыми.

Карьера девушки, чье настоящее имя на самом деле Джо Ракель Техада, началась в модельном бизнесе. Участвовать в конкурсах красоты и сниматься девушка начала в 14 лет.

Не всё шло гладко как в работе, так и в личной жизни. Из-за проблем девушка, мать-одиночка двух детей, переехала в Лос-Анджелес, надеясь на хорошую работу и успех. В тот же 1963 год она познакомилась с Патриком Кертисом, агентом из Голливуда. Благодаря мужчине, Ракель обрела новый стиль и имя.

Терри О'Нил о Ракель Уэлч: "Она как раз готовилась к съемкам фильма, где ей предстояло носить такое бикини. Она спросила: "Как думаешь, меня распнут, если я в таком сфотографируюсь?" На дворе был 1968 год, и я сказал: "Прекрасная идея, давай тебя распнем!"

Терри О’Нил о Ракель Уэлч: «Она как раз готовилась к съемкам фильма, где ей предстояло носить такое бикини. Она спросила: «Как думаешь, меня распнут, если я в таком сфотографируюсь?» На дворе был 1968 год, и я сказал: «Прекрасная идея, давай тебя распнем!»

Известность пришла в 1965 году – первая роль в кино и награда «лучшая дебютантка».

После этого на неё наконец обратили внимание в известных кинокомпаниях. Ракель получила главную роль в фильме 20th Century Fox под названием «Фантастическое путешествие». В то же время она снялась в эпизоде картины «Миллион лет до нашей эры». Если «Фантастическое путешествие» стало настоящим прорывом в её актерской карьере, то второй фильм принес ей славу и известность.

Ракель Уэльч, фотосессия Терри О'Нила с крестом, 1966

Ракель Уэльч, фотосессия Терри О’Нила с крестом, 1966

Образ секс-символа не мешал девушке оставаться твердой в своих убеждениях и сдержанной. В её портфолио нет ни одного снимка без белья, даже в серии для журнала Playboy.

Такие принципы не мешали ей оставаться притягательной и желанной. В личной жизни актрисы постоянству места так и не нашлось, она была замужем 4 раза, но дети родились только в первом браке.

Шумный успех Ракель начал стихать в 1980-х, больше она не получала главных ролей. Несмотря на возраст, она прекрасно выглядит, хотя актрисе уже 77 лет. Уэлч часто посещает светские мероприятия, на которых она всегда выглядит великолепно и явно может дать фору женщинам в 2 раза моложе.